Домой Крыша и кровля Обратный осмос: теория и практика применения

Обратный осмос: теория и практика применения

102
0

Как можно судить из практики минувшего десятилетия, технология обратного осмоса, на данный момент является весьма популярной методикой, применяемой в промышленных циклах, в особенности в процессе очистки воды.

Однако, многие компании говорят о том, что у них снизилась производительность, а также они столкнулись с тем, что обратноосмотические установки досрочно выходят из строя. Эксперты считают, что это связано с недостаточным пониманием того как происходит функциональный процесс, что, в свою очередь, может привести к ошибкам при использовании. обратный осмос Харьков – качественные фильтры для воды, обратите на это свое внимание!

Где можно применить обратный осмос?

Сферы использования данной технологии весьма обширны. Формально их можно разделить на 2 группы:

  • Очистка растворителя. Если вы используете ее для данной цели, тогда основным продуктом будет пермеат.
  • Насыщение растворенной субстанции. В таком случае продуктом является концентрат.

Основная область применения обратного осмоса – очищение воды, в данный процесс так входит обессоливание, для того чтобы получить воду, пригодную для питья, без нанесения вреда здоровью. Другое направление – применение установок обратного осмоса для того, чтобы предварительно произвести обессоливание воды при изготовлении ультрачистой воды, которую можно позднее использовать в медицинской, полупроводниковой, теплоэнергетической отраслях промышленности.

Всем хорошо известно, что в некоторых отраслях промышленности для осуществления деятельности требуется вода, определенного качества, что не может отвечать даже питьевая вода. В составе воды должны отсутствовать ионные соединения, бактерии, органические вещества, вот чтобы этого достичь, применяют мембранные процессы обратного осмоса.

При насыщении названная выше технология активно используется в пищепроме. Например, при насыщении таких продуктов, как сахар, кофе, фруктовые соки. Также данная технология применяется в молочном производстве, на ранних стадиях изготовления сыра. Еще одна сфера использования концентрирования обратным осмосом – очистка сточных вод.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь