Домой Дизайн и интерьер Особенности алюминиевых радиаторов

Особенности алюминиевых радиаторов

66
0

Самым популярным материалом для радиаторов отопления жилых помещений является именно алюминий.

Приблизительно такие же по популярности — стальные и чугунные решения. Но все же у этих более высокие тепловые характеристики, так что это плюс в копилку. Вообще, радиаторы из алюминия стали использовать в отоплении еще в восьмидесятых годах. Сегодня же они претерпели достаточное количество изменений, чтобы стать одними из лучших решений для создания систем отопления. Кроме уже описанных плюсов, стоит отметить устойчивость к химическим воздействиям. Ну а найти можно алюминиевые радиаторы по ссылке https://www.radiator.in.ua/aluminiy-radiator.html.

Прежде всего, важно понимать, что в радиаторах используется не простой алюминий.Сам по себе он мягкий как пластилин и в чистом виде его просто неправильно как либо использовать. Поэтому, в него здесь добавляются специальные кремниевые добавки, которые и добавляют достаточной прочности. С ними получается масса, из которой изготавливаются либо отдельные секции, либо сами коллекторы.

Снаружи материал тоже обрабатываются. На алюминиевые батареи наносится порошковые краски. Внутренняя сторона тоже не обделена вниманием и на нее наносится специальная защитная пленка. Главный теплоноситель здесь — вода. Понятное дело, что она может оказывать негативное воздействие на алюминий как материал, потому и нужна та самая пленка. Хотя самым частым решением этой проблемы является обработка полимерным составом, который оказывает то же самое воздействие.

Стоит также упомянуть и общие плюсы всего этого решения. Для начала, речь идет о небольшом весе, из-за чего монтировать их крайне просто. Также, они имеют нейтральный дизайн, благодаря чему их можно без лишних проблем сочетать с любыми другими стилями интерьера. А еще их можно спокойно мыть почти любыми средствами, так как они устойчивы к химическому воздействию. Сама краска, понятное дело, теплостойкая, чтобы не выцветать со временем. Спустя время она не начинает шелушиться, благодаря чему их не надо постоянно красить. А еще их можно дополнять специальным регулятором тепла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь