Домой Крыша и кровля Какой таймер для автоматического полива выбрать?

Какой таймер для автоматического полива выбрать?

141
0

Садоводы и огородники понимают, что для нормального развития различных растений, необходим правильный и своевременный полив.

Поэтому многие из них создают специальные системы и приобретают таймер, контролирующий время полива. Купить его можно в интернет магазине Угосподара.

 

Разнообразие выбора

 

Для качественного орошения важно выбрать подходящую модель таймера, учитывая особенности и функциональность каждого вида приборов.

Данное специальное устройство выпускается в различных модификациях, которые могут различаться формами и отдельными свойствами. По внешним данным прибор похож на счетчик для воды. Его задача в осуществлении  контроля над  системой полива, предотвращении неэффективного использования водных ресурсов.

 

Для выполнения рабочего процесса таймер подсоединяют к созданному самотечному поливному контуру и водной емкости, из которой поступает вода.  Принцип действия таймера зависит от вида насоса, обеспечивающего подачу воды и установленные интервалы для полива.

Основными преимуществами аппарата можно назвать:

  • Осуществление полива, строго по созданному плану, учитывая частоту и интенсивность, которая требуется для нормального увлажнения почвы и коней растений.
  • Минимизация неэффективного расхода воды.
  • Формирование особого режима, который способствует быстрому росту растений.
  • Отсутствует высокой влажности или ее недостатка в грунте.
  • Возможность избежать загнивания корней и негативного воздействия ультрафиолета из-за некачественного полива.
  • По типу прибор может быть:
  • Механическим. Это самая проста конструкция, которая не привязана к энергосистеме и может работать в любом месте.
  • Электронным, с механическим управлением.  Имеет высокую работоспособность и оптимальную стоимость. Дает возможность составить график полива и его выполнять в течение длительного времени.
  • Электронным, с программным управлением. Современное, высокотехнологичное устройство, имеющее 15 разных программ, задать которые можно путем специальных настроек даже дистанционно. Конечно, это удовольствие стоит не дешево, но зато беспокоиться о поливе, даже находясь далеко, ненужно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь