Домой Стройматериалы и инструмент Антисептик для дерева Видарон: разновидности и характерные особенности

Антисептик для дерева Видарон: разновидности и характерные особенности

69
0

Любые свежеспиленные древесные материалы требуют тщательной обработки антисептическими средствами, благодаря которым дерево в дальнейшем не потеряет своих качественных технических характеристик, будет выглядеть достойно и долго служить как превосходное декоративное строительное изделие. В ассортименте торговой марки Vidaron присутствуют высококачественные защитные препараты, благодаря которым исключается риск образования синевы, грибковых заражений и размножения паразитирующих насекомых. Купить антисептик для древесины известного бренда можно, перейдя по нижеприведённому адресу, и проконсультировавшись по всем необходимым вопросам: https://vidaron-ua.com/catalog/antiseptik

Выбор антисептика для дерева

Классификация антисептических составов заключается в следующих положениях:

  • Химические препараты могут выпускаться в готовом виде либо в качестве концентрата.
  • Средство может быть предназначено для профилактических целей либо для лечения уже существующих заражений.
  • Препарат может быть дополнен антипиренами, предотвращающими дополнительно возгорание древесной поверхности.
  • Некоторые виды антисептиков служат исключительно для внутренней обработки, в то время как другие являются более устойчивыми к внешним негативным факторам.
  • Также препараты могут разбавляться водой либо лёгкими растворителями на органической основе, и иметь свои индивидуальные показатели вымываемости.

Видарон для конструкционной древесины

Пропитка-антисептик для дерева представляет собой препарат в виде эффективного защитного концентрата, разбавляемого водой в соотношении 1:9. С помощью данного продукта можно предотвратить всевозможные заражения бактериями и вредоносными насекомыми конструкционных древесных материалов, которые эксплуатируются и устанавливаются преимущественно в закрытом помещении либо под открытым небом, подвергаясь воздействию климатических осадков и другим сложным атмосферным явлениям. Антисептический состав одинаково хорошо подходит для повсеместного использования или профессионалами в сфере промышленности.

  • Пропитка Видарон Импрегнат для строительных лесо- и пиломатериалов не вымывается в особо сложных эксплуатационных условиях, достаточно глубоко пропитывает древесную структуру, надежно скрепляя её изнутри и на поверхности.
  • Концентрат на водной акриловой основе не содержит в своём составе вредных веществ, которые могли бы навредить здоровью человека, не способствует образованию коррозионных процессов на металлических поверхностях, стыкующихся с древесиной и обладает довольно обширным спектром использования.
  • Препаратом можно не только защитить образование негативных последствий от биологических микроорганизмов, но и очистить уже поражённые грибком или плесенью участки, устранив все существующие споры.

Медное пропиточное средство Видарон

Данный препарат, как и вышеописанное средство предлагается производителем в виде концентрата 1:9, и может быть использован, как для бытовых, так и для профессиональных или промышленных целей. Средство может быть использовано для любой древесной породы и любых строительных деревопроизводных материалов, эксплуатируемых внутри и снаружи помещения. В составе антисептической пропитки присутствуют особые медные частицы, благодаря которым осуществляется основательная защита древесных поверхностей от дереворазрушающих грибков, жучков-древоточцев и прочих разновидностей паразитов.

  • Акриловая пропитка с матовой степенью блеска не оказывает вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду, не способствует образованию коррозии металлических поверхностей и не вымывается в сложных погодных условиях.
  • Обработанные данным антисептическим средством древесные материалы не утрачивают свою прежнюю натуральную текстуру, но приобретает серо-зеленоватый оттенок с интенсивно визуальной насыщенностью.
  • Однако это вовсе не влияет на дальнейшую обработку, поэтому обработанные изделия можно без проблем склеивать, лакировать или окрашивать финишными составами.

Условия нанесения антисептического средства

Для качественной защиты основу необходимо тщательно очистить и высушить, а также следит за уровнем влажности обрабатываемых материалов, который не должен быть более 25%. Пропитка разводится с помощью воды в соответствующей пропорции, и наносится кисточкой либо методом распыления с промежутком каждого слоя не менее 2-х часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь