Домой Советы и рекомендации Выбор оборудования для сушильных камер

Выбор оборудования для сушильных камер

55
0

Сушильные камеры – сложные устройства, без которых не может обойтись как малое, так и большое лесопильное или деревообрабатывающее предприятие. Они используются во время сушки пиломатериалов и являются неотъемлемой частью производства.

Важно понимать, что обеспечить высокое качество сушки древесины можно только в том случае, если сушильная камера будет оснащена соответствующим оборудованием. При этом самыми дорогими и важными элементами данного устройства являются вентиляторы и теплообменники. И именно на особенностях их выбора мы сегодня и остановимся.

Обратите внимание! Сушильная камера включает в себя множество функциональных узлов. Важными элементами конструкции также являются пластинки ЕМС, сервоприводы и воздушные заслонки.

Оптимальным решением для сушильной камеры станет реверсивный вентилятор. Такое устройство обеспечит качественную сушку древесины в максимально короткое время. Однако, тип вентилятора – не единственная особенность, на которую следует обратить внимание. Учитывайте такие нюансы как:

  1. Материал, используемый для изготовления вентилятора.

Выбирайте алюминиевые вентиляторы. Такие конструкции отличаются высокими показателями прочности, надежности и имеют продолжительный срок службы.

  1. Вес конструкции.

Чрезмерно большой вес вентиляторов значительно усложняет их монтаж, что может стать серьезной проблемой и говорит о необходимости приобретения конструкций с максимально низким весом.

  1. Класс защиты и нагревостойкости изоляции.

Класс защиты должен быть IP55 и выше, а класс нагревостойкости изоляции – Н и выше.

  1. Производительность.

Чем выше производительность вентилятора, тем меньше времени уйдет на сушку.

Обратите внимание! Воздушные заслонки для сушильной камеры не менее важный элемент. Чтобы обеспечить правильную работу оборудования, подойдите к их выбору со всей ответственностью.

Что касается теплообменников – выбирая их, учитывайте:

  1. Материал, используемый для изготовления.

Оптимальным решением, в данном случае, станут теплообменники из нержавеющей или черной стали.

  1. Конструкционные особенности.

Многорядные теплообменники повысят эффективность и скорость сушки, в то время как однорядные не дадут таких результатов.

Обратите внимание! Чтобы обеспечить стабильную работу конструкции, следует выбрать правильный сервопривод. Наиболее подходящим решением станет сервопривод belimo. Он отличается высоким качеством, надежностью, и имеет множество других преимуществ.

Эти простые рекомендации помогут вам подобрать оборудование соответствующего качества. Учитывайте их при выборе и сушка древесины больше не будет для вас проблемой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь