Домой Советы и рекомендации Безопасная покупка новостройки. Основные правила

Безопасная покупка новостройки. Основные правила

78
0

Покупая квартиру в новостройке, в обязательном порядке нужно придерживаться правил, которые уже сложились временем и проверены опытом. Ведь никому не хочется, чтобы момент приобретения долгожданной недвижимости был испорчен «сюрпризами». Кстати, в следующей статье мы поговорим о том как купить квартиру в Алании Турции, чтобы ездить отдыхать не в отель, а к себе домой. А пока, поехали…

  1. В первую очередь стоит обратить на репутацию застройщика. Не было ли ранее проблем со сроками сдачи объектов, споров с потенциальными клиентами. Проблемных застройщиков можно посмотреть в определённых реестрах, на различных форумах. Изучить отзывы дольщиков в интернете — тоже не будет лишним.
  2. Внимательно изучить договор и все его составляющие пункты. Мнение многих специалистов в сфере недвижимости о том, что все договора у застройщиков типовые — ошибочно. Надёжные и серьёзные компании всегда детально составляют договора и прописывают там важные для клиентов детали. И если какие-либо условия не устраивают или кажутся подозрительными, то стоит обсудить это с менеджерами компании до подписания договора. В противном случае лучше отказаться от сотрудничества во избежание проблем.
  3. Стоит отдавать предпочтение новостройке на завершающем этапе строительства. Конечно, дом, который уже сдан в эксплуатацию, вызывает больше доверия. Но, на окончании стройки цена квартиры будет ниже, а вероятность срыва сдачи объекта уже минимальна.
  4. Нужно убедиться, что застройщик полностью следует проектной декларации. И только изучив её, можно понять всё ли действительно так, как там указано: имеются ли заявленные магазины, школы, детские сады в жилом комплексе. Если же таковые отсутствуют, то это звоночек, что компания либо недобросовестно выполняет обязательства, либо имеет серьёзные проблемы.
  5. Нужно изучить, какие банки готовы оформить ипотеку под определённую новостройку. Ведь большинство крупных и известных банков годами работают с проверенными застройщиками. Если же выбранный застройщик отсутствует в списке партнёров крупнейших финансовых организаций, а финансировать его готов только мелкий банк, то это повод усомниться в надёжности застройщика.
  6. Если договор застройщиком уже подписан, то стоит проследить его регистрацию в Росреестре. Это важный момент для клиента компании, так как после регистрации договора, дольщик наделяется всеми правами, защищёнными законодательством. Если фиксирование договора в реестр была прервана или отложена, то это предупреждающий показатель.

По материалам сайта https://besthome.com.tr/ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь