Домой Решение для пола Водостойкий ламинат и его отличия от влагостойкого

Водостойкий ламинат и его отличия от влагостойкого

46
0

На сегодняшний день рынок предлагает различные отделочные материалы. Речь пойдет о напольном покрытии. Точнее о ламинате и его разновидностях.

Ламинат – вариант напольного покрытия, состоящий из отдельных панелей, который скрепляются между собой во время укладки в замок.

Рынок предлагает два новых варианта ламината – влагостойкий и водостойкий. В связи с этой разработкой сфера применения ламината сильно расширилась. Теперь он находит применение не только как напольное покрытие и не только в сухих помещениях. Однако данное обстоятельство запутало потребителей еще больше. Многие стоят перед проблемой выбора между водостойким и влагостойким ламинатом. Такая проблема возникает у тех, кто не до конца понимает, какая разница между этими видами ламината. Многие заблуждаются, считая, что эти два покрытия имеют абсолютно одинаковые свойства. Остановив свой выбор при отделке ванной комнаты на влагостойком ламинате получается нехороший результат – ламинат теряет свою первоначальную внешнюю привлекательность и качество. А дело все в том, что влаго и водостойкий ламинат – это абсолютно разные виды покрытий, которые имеют различные технические характеристики, а значит и область применения. Стоит разобраться, какое покрытие не боится влаги, а какое абсолютно невосприимчиво к воде.

Отличие влагостойкого ламината от обычного – это особенная технология, которая дает возможность изготавливать ламинат с высокой степенью защиты от влаги. Если говорить простым языком, то такой ламинат не сильно отличается по своим характеристикам от обычного ламината. Для придания нужных характеристик  используется плита HDF, которая имеет повышенную плотность. Дополнительно она пропитана специально разработанным водоотталкивающим и антисептическим составом. Ламинат не боится излишне влажной обработки, подходит для кухни и прихожей, где возможно кратковременное воздействие влаги.

Водостойкий ламинат не боится влаги совсем. Материал, взятый за основу – поливинилхлорид. Ламинат не деформируется и не изменяет свою структуру под продолжительным действием воды и может использоваться в бане и на террасе.

Правильный выбор приведет к желаемому результату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь