Домой Дизайн и интерьер Машино-место как недвижимость: все плюсы и минусы

Машино-место как недвижимость: все плюсы и минусы

127
0

Каждый автолюбитель за свой водительский стаж хотя бы раз сталкивался с трудностями, связанными с парковочным местом автомобиля.

Дворы наших городов зачастую не обустроены достаточным количеством парковочных мест. Здесь может быть два варианта. Первый – это когда вы всегда ставите автомобиль около своего дома на одно и то же место, вычищаете в сильный снегопад собственноручно парковку, а по приезду домой обнаруживаете на чистом месте чужой автомобиль. Неприятное событие. И, с юридической точки зрения, никаких претензий вы предъявить не можете. Отсыпка парковки, чистка от снега не являются обоснованием считать парковку своей. Единственное, что может выручить в таких ситуациях – человечность и уважение, что встретишь нечасто. Второй вариант – это когда вы приехали в гости, или же совсем недавно стали обладателем квадратных метров в многоквартирном доме и по приезду припарковали машину на свободное парковочное место. А на утро начинаются разбирательства с соседями, которые это место «застолбили» несколько лет назад.

Выход из таких наболевших ситуаций все же есть. Это оформление машино-места в собственность, как недвижимость. Приобрести паркинг можно на сайте https://zhilstroj-2.ua

Начиная с января 2017 года на территории России появилась новая разновидность недвижимого имущества. Что даст покупка машино-места и оформление его  в собственность? Прежде всего, теперь границы места, приобретенного в собственность, строго определены и  внесены в техплан Государственного Росеестра.  Совсем недавно машино-место можно было оформить лишь в собственность долевую. Теперь же место можно приобрести со статусом самостоятельного объекта недвижимости. Однако это влечет за собой некие издержки.  Плата за постановку на кадастровый, а также за регистрацию права в ЕГРН ложится на плечи собственника, а раньше распределялась на всех владельцев парковочных мест. Некоторые застройщики, как и раньше, продают в долевую собственность машино-места.  В этом случае приобрести место, как самостоятельный объект недвижимости уже не получится.

Какой вид машино-места предпочтительнее – выбирать предстоит только будущему собственнику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь