Домой Крыша и кровля Как монтируются слуховые окна на крыше?

Как монтируются слуховые окна на крыше?

94
0

Слуховые окна есть в каждом доме. Они расположены на крыше доме и необходимы для проветривания чердачного помещения.

Но еще такие изделия создают привлекательный внешний вид дома. Производители предлагают различные виды таких конструкций, каждая из которых имеет свои функциональные и конструктивные особенности.  Но при этом монтаж слуховых окон отличается мало.

 

Особенности слуховых окон и их монтаж

 

В наше время есть несколько видов слуховых окон, которые привлекают внимание покупателей. Среди них самыми популярными являются:

  • Фронтонные. Их устанавливают с торцевой стороны кровли. Сейчас данный вариант считается одним из самых популярных. Специалисты рекомендуют использовать его на двускатных крышах, вставляя так же как обычное окно в стенах дома. По форме они могут быть самыми разными от классических, до круглых или треугольных.
  • Дормер. Этот вариант пришел к нам из-за рубежа. Он устанавливается на кровле, немного выступая на ее фоне. Такие окна используются, когда чердак становится мансардой и возникает необходимость в полноценном естественном освещении.
  • Антидормер. Этот вариант похож на предыдущий. Но здесь происходит утапливание окна в поверхность кровли. При его установке необходимо создавать надежную гидроизоляцию, чтобы исключить протечки.
  • Мансардное окно. Его монтируют на скате кровли под углом. Конструкция располагается на одном уровне с кровельной частью. Для правильной установки требуется создание надежной гидроизоляции.
  • Зенитный фонарь. В широком смысле это не совсем окно, хотя выполняет его функции. Его устанавливают, чтобы проводить вентиляцию и создавать освещение под крышей.

Если чердак не используется как жилье, то жилой, то нет необходимости в остеклении кровельных окон. Как правило, на них ставятся жалюзи, защищающие от птиц и осадков.

 

Сyхoвое окно состоит из каркаса, который делается при создании кровельной стропильной системы, и оконного блока.  Его устанавливают, когда кровля уже готова, одновременно позаботившись о качественной гидроизоляции стыков. Стенки каркаса обшивают влагостойким мaтepиaлом. Выбор варианта слухового окна зависит от стиля здания, обустройства чердачного помещения и других параметров.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь