Домой Советы и рекомендации Покраска мебельных фасадов. Когда к ней прибегают и тонкости выполнения

Покраска мебельных фасадов. Когда к ней прибегают и тонкости выполнения

75
0

Покраска мебельных фасадов в основном выполняется при изготовлении мебели на мебельной фабрике и при реконструкции мебели, в следствие нанесения механических повреждений. Так можно вдохнуть новую жизнь в устаревшую, потерявшую вид мебель, если Вы пока не планируете ее выбрасывать.

Начнем с последнего варианта. В последнее время подобные действия над старой мебелью стали очень популярными. Это связано не сколько, с падением покупательской способности, а сколько с модой на реконструкции, восстановления и всяческий Хэнд-мейд.

Кроме того, если Вы запланировали покупку новой мебели на сайте: https://leconfortfactory.net/, а старую хотите передарить или отправить на дачу, то, по желанию, Вам будет предоставлена дополнительная консультация о том, как придать старой мебели новый благородный вид при помощи таких операций, как покраска фасадов.

С чего начать свои действия, если Вы хотите обновить старую мебель при помощи такой операции, как покраска МДФ фасадов

Со старой, а тем более, старинной качественной мебелью не так просто и расстаться. Если в планах покупка нового гарнитура, а старый кто-то забирает или он переезжает на дачу, то его желательно сначала обновить.

Покраска фасадов — занятие не простое и не стоит рассчитывать на быстрый результат. Всё мероприятие состоит из следующих шагов:

  • Каждую отдельную единицу гарнитура следует разобрать на отдельные части. Сначала снимаются дверцы, затем откручивается вся фурнитура, включая ручки, петли, подвесные засовы и т.д. Вынимаются из креплений зеркала, витражи, другие элементы декора.
  • Очищаем поверхность. Сначала ее нужно вымыть, затем обезжирить. Необходимо использовать моющее средство с водой. При этом нужно помнить, что сильно мочить фрагменты мебели нельзя. Материал может потерять вид, вздувшись и претерпев деформацию. Обезжиривать следует тоже с большой осторожностью, чтобы не нанести вред. Следом, поверхности следует полностью высушить.
  • Для повышения адгезии и лучшей устойчивости красящего элемента на мебели, следует воспользоваться наждачной бумагой или специальным инструментом. Таким как шлифовальная машинка. Необходимо зачистить все поверхности, на которых будет производиться покраска мебельных фасадов МДФ ( https://leconfortfactory.net/services/pokraska-mebelnyh-mdf-fasadov ). Особенно тщательно нужно зачищать полированные или лакированные поверхности. Таким образом должен быть получен доступ к чистому материалу изделия. Действовать следует крайне осторожно, чтобы не повредить основу.
  • В процессе предварительной подготовки и обработки поверхностей под покраску, появляется пыль от самого материала и от химических элементов, которые на него нанесены: краска, полироль, лак, морилки, и так далее. Эта пыль с поверхностей удаляется при помощи сухой тряпки, щетки, кисти или пылесоса. Приспособление, используемое для сбора пыли, мочить нельзя, так как в таком случае, остатки ее забьются в поры и трещинки, а желаемый окончательный результат может Вас разочаровать. Также, в процессе выполнения данных работ не стоит пренебрегать использованием респиратора.
  • В качестве праймера наносится состав грунтовки в 2-3 слоя. Всё необходимое Вы можете приобрести в строительном магазине. Не должно остаться необработанных участков.
  • Шпаклюем дефекты: сколы, трещины. Для их наиболее глубокого заполнения, возьмите резиновый шпатель. Прежде чем выполнять следующие операции, следует дождаться, чтобы шпаклевка высохла.
  • Производится зачистка, грунтовка, зашкуривание и очистка поверхности, так, как описано в предыдущих этапах.
  • Непосредственно, нанесение красящего состава, производить нужно на предварительно очищенном от посторонних предметов, месте. Обязательным условием является использование респиратора, пространство должно быть хорошо проветриваемым. Если Вы производите окраску летом, следует учесть, что попавшие на невысохшую поверхность насекомые, такие как мухи или мошки, прилипнут и результат такого кропотливого и длительного занятия, как покраска фасадов, будет испорчен.

Покраска мебельных фасадов МДФ. Тонкости процедуры и на что следует обратить внимание

Все поверхности, находящиеся в рабочей зоне процесса окрашивания, должны быть скрыты при помощи толстой плёнки или другими предохраняющими от загрязнения материалами.  Краска, скорее всего, имеет инструкцию, согласно которой необходимо изготовить красящий состав. Все ингредиенты для приготовления жидких красящих составов смешиваются в строгой пропорции и перемешиваются, как написано инструкции.

Краска из общей тары переливается в отдельный лоток. Это следует делать, чтобы состав не высох. Работа будет производиться валиком, кистью или при помощи распылителя.

Работая валиком, следует контролировать количество краски на нем. Излишки нужно удалять, проводя инструментов по лотку. Не прокрашенные и трудно досягаемые места необходимо пройти дополнительно при помощи кисти.

Первый слой краски должен высохнуть, только потом следует наносить второй слой. Всего должно быть не менее двух слоев. В противном случае через краску будет просматриваться основа фасада, а сама поверхность будет в разводах.

При окрашивании аэрозолем, действия производятся по направлению  вверх-вниз или вправо-влево. Расстояние баллончика от поверхности не менее 30 см. Нужно следить, чтобы не было пропусков, а краска наносилась максимально плотно. При этом нельзя допустить потёков. От них очень тяжело будет избавиться. Возможно, когда первый слой высохнет, понадобится нанести второй.

Когда покраска мебельных фасадов МДФ завершена, перед возможным добавлением декоративных элементов окраски или перед сборкой, следует подождать, пока поверхности полностью высохнут.

Ваш надежный помощник LeСonfort готов помочь Вам получить обновленную мебель с минимальными затратами Ваших сил, энергии и времени

Мы ценим Ваше время и знаем, что у Вас есть другие важные дела. Поэтому, такие операции, как покраска МДФ фасадов ( https://leconfortfactory.net/services/pokraska-mebelnyh-mdf-fasadovдля наших дорогих клиентов, мы берем на себя. Мы выполняем все работы с точным соблюдением технологии. У нас есть все необходимые материалы и приспособления, чтобы выполнить работы по покраске качественно и в срок. Наши специалисты имеют достаточную квалификации для того, чтобы Вы остались довольны. Фабрика располагает огромной палитрой красок и выполнит покраску в любой желаемый тон. Мы готовы выполнить окраску в глянцевом или матовом эффекте. Работаем даже с самыми сложными поверхностями. Мебельная фабрика LeСonfort работает с частными лицами и с предприятиями. Мы рады всем новым клиентам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь