Домой Стройматериалы и инструмент Экструдированный пенополистирол: применение, преимущества и недостатки

Экструдированный пенополистирол: применение, преимущества и недостатки

82
0

При строительстве частного дома большое внимание уделяется устройству перегородок, а также теплоизоляционному слою. Например, купить ОСБ плиты в Гомеле необходимо для настила полов, а также обшивки и облицовки стен. А чтобы в результате получилась теплая конструкция, применяются специальные теплоизоляционные материалы. Одним из самых лучших на рынке считается экструзионный пенополистирол Технониколь Carbon Eco.

Экструдированный пенополистирол

Применение экструдированного пенополистирола

Экструдированный пенополистирол представляет собой плотный теплоизоляционный материал, который получают путем смешивания гранул полистирола в результате воздействия высокого давления и температуры, введения вспенивающейся смеси, состоящей из легких фреонов и двуокиси углерода, а затем выдавливания полученной массы из экструдера. В результате получается материал с высокими эксплуатационными характеристиками, который широко применяют для утепления:

  • Полов. Если полы в доме холодные, теплопотери могут составлять до 25%. Именно поэтому полы жилых комнат и отапливаемых помещений, которые с ними граничат, должны быть дополнительно утеплены.
  • Кровли. Утепление крыши помогает снизить до 30% затрат на отопление.
  • Стен. Если пренебречь утеплением стен здания, можно получить самые высокие теплопотери: до 80%.
  • Балконов и лоджий. Без применения утеплителя невозможно получить по-настоящему теплые помещения, которые можно использовать в качестве жилых комнат.
  • Фундамента. От долговечности фундамента здания напрямую зависит срок его службы. Чтобы воздействие влаги, механических нагрузок и других факторов было минимальным, также применяют экструдированный пенополистирол.

Преимущества и недостатки материала

Экструзионный пенополистирол обладает рядом преимуществ перед аналогичными материалами:

  1. Низкое водопоглощение и слабая паропроницаемость, а значит, ему не страшен даже повышенный уровень влажности.
  2. Низкая горючесть, благодаря чему материал отличается высокой устойчивостью к огню. Кроме этого, экструдированный пенополистирол можно применять и при экстремально низких температурах: диапазон составляет -50˚С до +75˚С.
  3. Устойчивость к плесени и грибку.
  4. Простота применения и монтажа: например, плиты можно резать даже обычным ножом без применения специнструмента.
  5. Устойчивость к химическим веществам. Опасность представляет собой только бензин, в котором пенополистирол растворяется.

Из недостатков следует отметить только необходимость устройства системы приточно-вытяжной вентиляции и стоимость материала. Однако преимущества пенополистирола с лихвой покрывают эти минусы, делая его одним из самых востребованных теплоизоляционных материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь