Домой Дизайн и интерьер Использование стального круга в жизнедеятельности человека

Использование стального круга в жизнедеятельности человека

52
0

Круг стальной представляет собой заготовку с круглым сечением, изготовленный из углеродистой, легированной или высоколегированной стали.

Сфера применения

В зависимости от марки стали, круг может использоваться в различных отраслях деятельности человека. Например, для производства деталей с повышенной прочностью и износостойкостью. Круг стальной незаменим в машиностроении, металлообработке, строительстве и станкостроении. Из него изготавливают различные детали, которые в дальнейшем используются при сборке механизмов. Также из стального круга изготавливаются различные сетки, решетки, элементы ограждений.

Круг стальной из конструкционной углеродистой стали используется для производства пружин и рессор, крепежных изделий, работающих в условиях умеренных переменных нагрузок и температур.

Преимущества круга стального перед другими видами проката:

— высокая прочность;

— пластичность;

— устойчивость к коррозии;

— долговечность.

По способу производства стальные круги делят на следующие виды: горячекатаные; прессованные; калиброванные; кованые.

Горячекатаный круглый прокат изготавливают из углеродистых, легированных или высоколегированных сталей. Такие изделия используются в качестве заготовок для дальнейшего производства различных деталей и элементов.

Холоднокатаные круги производят из легированной стали, а также из низкоуглеродистой стали. Они имеют более гладкую поверхность, чем горячекатаные, поэтому их используют при изготовлении деталей, которые должны быть идеально ровными.

Прессованный стальной круг производя с помощью метода прессования. В процессе изготовления прокатывают заготовку через систему фильер, где она принимает нужную форму. После этого готовый круг обрабатывают на специальном оборудовании.

Калиброванный стальной круг — это сортовой прокат высокого качества, изготовленный методом холодной прокатки из калиброванной стали.

Для изготовления кованого круга используется сталь марки 20, 20, 35, 45 и др. Данный вид стального круга обладает высокой прочностью, пластичностью, износостойкостью и долговечностью, поэтому чаще всего используется в машиностроении, строительстве, при изготовлении труб, в химической промышленности.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь