Домой Дизайн и интерьер Использование гусеничных экскаваторов

Использование гусеничных экскаваторов

72
0

Экскаваторы гусеничные — специализированная техника для выполнения земляных работ, транспортировки сыпучих грузов, добычи полезных ископаемых.

Они характеризуются высокой проходимостью, что позволяет использовать их в труднодоступных местах. Приобрести гусеничный экскаватор можно на сайте https://vladivostok.jcbskl.ru/tech-catalog/gusenichnye-ekskavatory/

Гусеничные экскаваторы используются для проведения работ, связанных с рытьем котлована и траншей, а также для разработки грунта. Они могут работать на грунтах разной категории, начиная от мягких и заканчивая твердыми. Их также используют при строительстве дорог и при проведении разного вида работ на территории города. В зависимости от поставленных задач и условий эксплуатации можно выбрать гусеничный экскаватор, который будет отвечать всем требованиям, предъявляемым к технике такого класса.

Достоинств гусеничного экскаватора

— высокая проходимость;

— универсальность;

— возможность использования в труднодоступных местах.

Основные характеристики экскаваторов:

— мощность двигателя;

— производительность;

— высота разгрузки;

В зависимости от вида выполняемых работ экскаваторы подразделяют на:

— карьерные;

— универсальные;

— специальные.

Карьерные экскаваторы предназначены для разработки грунтов I-IV категорий. Они отличаются большой производительностью и высокой мощностью.

Универсальные экскаваторы по сравнению с карьерными имеют меньшую мощность и производительность, но обладают большей универсальностью (могут разрабатывать грунты I-III категорий).

Специальные экскаваторы применяются для определенных видов горных работ.

Экскаватор является самоходной машиной с двигателем внутреннего сгорания, который может быть дизельным, электрическим, газотурбинным или комбинированным (например, дизельный двигатель + электродвигатель).

Гусеничные экскаваторы имеют более высокую производительность, чем колесные. Однако их использование на пересеченной местности (в особенности на болоте) сопряжено с рядом трудностей. К примеру, они не могут передвигаться по воде, так как гусеницы не имеют механизма, предотвращающего погружение в воду.

Для того чтобы правильно выбрать гусеничный экскаватор, необходимо учитывать его рабочие характеристики, такие как мощность, грузоподъемность, габаритные размеры, вес, объем ковша. Кроме того, нужно обратить внимание на условия эксплуатации, наличие дополнительного оборудования, а также на наличие сервисных центров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь