Домой Все о дверях На что обратить внимание при выборе входной двери?

На что обратить внимание при выборе входной двери?

126
0

Мой дом – моя крепость, поэтому при выборе двери самым главным критерием, которым руководствуются покупатели, является безопасность. От правильного выбора зависит не только безопасность самой квартиры, но и сохранность находящегося там имущества.

Но с выбором входной двери нужно обратить внимание и на многие параметры (такие как материал древесного полотна, качество коробки, количество и качестве комплектующих, фурнитуры, замков и многое другое).

Большинство жителей многоквартирных жилых домов отдает предпочтение металлическим входных дверям, поэтому с особенностями деревянных входных дверей разбираться не будем.

Составляющие конструкции металлической двери.

В состав металлической входной двери входят:

  • Стальная рама каркаса;
  • Рёбра жёсткости, приваренные вдоль короткой стороны рамы, по центру вертикальных импостов.
  • Стальные листы, закрывающие каркас, могут устанавливаться с одной стороны или с двух.
  • Бронепластины, при наличии, как правило, располагаются в местах расположения запирающих элементов.
  • Для надёжной блокировки дверного полотна при запирании устанавливаются ригели.
  • В местах установки петель располагают противосъёмные штыри.
  • Между листами обшивки плотна укладывают негорючий изоляционный материал. Если такой материал высококачественный, он может значительно повысить шумоизоляцию и снизить теплоотдачу входной теплоизоляционные свойства изделия.
  • Петли, предназначенные для крепления и свободного поворота полотна относительно опорной оси.
  • Все это устанавливается в дверную коробку, которая представляет собой стальную раму, обеспечивающую надёжное и плотное примыкания полотна в притворах.

Отдельное внимание стоит уделить запорным устройствам, препятствующим проникновению в помещение без наличия ключа.

Для непрошенных гостей в дверях предусмотрены глазки, они позволяют сделать обзор ситуации за пределами квартиры или дома, не выходя из него.

Обязательно для герметизации стыка при закрывании полотна используют специальные дверные уплотнители.

Самые популярные и надежные конструкции – металлические, но не стоит обходить вниманием и другие типы дверей.

Виды входных групп:

Пластиковые, они существенно дешевле стальных и деревянных, иногда могут быть скомпонованы с металлом и алюминием, а также полупрозрачные с закаленным стеклом.

Деревянные двери, прежде всего, стильно и красиво, подходит больше для загородного дома, материалы, из которых должны быть изготовлены входные двери подлежат обработке специальными составами, защищающими дверь от разных погодных условий и разницы температур.

Стеклянные чаще всего выполняются в комбинированном варианте: металлическая дверь со вставками — ковкой и стеклопакетом. Стеклопакет можно покрыть напылением, закрывающим обзор снаружи, но не изнутри.

Алюминиевые двери, в отношении дверей из алюминия бытует стереотип крайней непрочности, однако некоторые модели не уступают по устойчивости стальным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь