Домой Советы и рекомендации Выбираем профиль для светодиодной ленты

Выбираем профиль для светодиодной ленты

98
0

Светодиодная лента — это тонкая гибкая плата, на которой располагаются LED светодиоды. По краям у нее нанесена белая полоса, которая служит для защиты. К ней при помощи двухстороннего скотча прикрепляются отдельные элементы. Лента может быть разной длины — от 5 до 50 метров, в зависимости от производителя, места, где она будет использоваться.

Для монтажа с ее помощью не нужно никаких специальных знаний. Она легко режется ножницами, а для соединения отдельных элементов можно использовать все тот же двусторонний скотч. С обратной стороны к ленте можно подсоединить блок питания, который преобразует напряжение 12 В в переменное 220 В.

В настоящее время существует большое количество видов светодиодов, которые различаются по размерам, количеству в одном ряду, цветовой температуре, но принцип работы у них одинаковый – они мерцают, излучая свет. LED лента обладает очень низким энергопотреблением, ее часто используют в качестве подсветки для различных элементов интерьера.

Если вы хотите создать оригинальный интерьер, вам обязательно понадобится светодиодная лента. С ее помощью можно без особых усилий и затрат сделать помещение уютным, веселым или, наоборот, строгим. Для этого необходимо лишь правильно подобрать цветовую гамму ленты, что зависит от ваших предпочтений и требований к помещению.

Светодиодные ленты используют для декоративной подсветки помещений, для создания световой рекламы, освещения фасадов домов и других объектов.

Для подключения и монтажа вам понадобится алюминиевый профиль для светодиодной ленты по ссылке. Он позволяет зафиксировать ленту в нужном месте, а также обеспечивает ее защиту от механических повреждений. Профиль под LED-ленту может быть разной формы. Вы можете подобрать вариант, который идеально впишется в интерьер вашего дома.

Если вы хотите установить светодиодную подсветку на кухне, то вам лучше остановиться на профиле в форме буквы «П». В таком случае вы сможете разместить ленту над рабочей зоной. Для подсветки в ванной комнате и туалете подойдут профили с треугольной формой. Не стоит приобретать слишком широкие профили. В них сложно будет уложить светодиодную ленту, да и смотреться в интерьере они будут не очень красиво. Кроме того, широкие профили могут препятствовать свободному прохождению воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь