Домой Все про обои Доводчики для стеклянной двери: особенности монтажа

Доводчики для стеклянной двери: особенности монтажа

71
0

Будет интересным узнать, из чего же состоят хорошие и надежные двери. Самое основное – это дверная коробка, в идеале представляет собой неподвижную конструкцию, в которую вставляется дверное полотно. Полотно, само собой разумеющееся, подвижная открывающаяся часть дверной конструкции. Сверху дверной коробки устанавливают дверные наличники, они маскируют монтаж дверной коробки (закрывают пену, щели проема). При необходимости используют доборы, это планки из ДСП, МДФ или дерева в зависимости от материала основной двери, доборы нужны для расширения самой коробки в случае, если она устанавливается в дверной проем нестандартного размера. Внизу двери устанавливают пороги, если двери межкомнатные, пороги не используют.

Стеклянные двери – это ноу-хау в современном дизайне интерьеров и экстерьеров. Их основной особенностью при монтаже является вес, поэтому, несмотря на кажущуюся легкость и прозрачность, устанавливать их нужно на очень прочные и правильно подобранные механизмы. Доводчик для стеклянных дверей нужен для того, чтобы дверь не захлопывалась с шумом, дверное полотно прилегало плотно, не пропуская воздух из помещения наружу. Можно зафиксировать таким доводчиком дверь в определенном положении, подробнее можно узнать на masteroff.org.

При монтаже стеклянные дверей не обойтись без алюминиевый профиль для стекла 4 мм, они дают возможность установки перегородок, а за счет разного числа пазов в таких профилях, можно отгородить уютный уголок с практически абсолютной шумоизоляцией, что особенно актуально в условиях малогабаритности современного жилья. Полезные советы по выбору профилей можно прочитать

Для решения ограниченности жилого пространства используются стеклянные перегородки трансформируемые, впрочем, они прижились и в офисных помещениях, поскольку с их помощью также делают зонирование рабочего пространства. Открыть и закрыть можно одним движением и отделить комнату или рабочий кабинет на два обособленных пространства для встречи гостей или проведения рабочего совещания. Все о дверях, стеклянных перегородках, доводчиках, особенностях монтажа и многом другом на masteroff.org.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь