Домой Советы и рекомендации Критерии выбора акустического кабеля

Критерии выбора акустического кабеля

67
0

Акустический кабель – это специальный провод, который используется в качестве проводника для передачи звукового сигнала между источником и устройством воспроизведения. Он может быть как одножильным, так и многожильным.

По своей конструкции он представляет собой ряд параллельных проводников, которые в процессе производства покрываются изоляцией. Проводники изготавливаются из меди, серебра или алюминия. Если вы хотите купить акустический кабель в Москве https://smkab.online/catalog/kabeli_provoda/akusticheskiy/ , то вам стоит обратить внимание на его диаметр сечения. От него зависит количество жил, которых может быть от одной до нескольких десятков.

Критерии выбора акустического кабеля- очень важная часть в процессе проектирования и инсталляции аудиосистемы. Если вы решили построить систему высокого качества, то вам обязательно нужно подобрать качественный акустический кабель.

Существует множество видов акустических кабелей: от самых простых — для подключения к колонкам, до сложных межблочных кабелей. Некоторые модели акустических кабелей могут подключаться непосредственно к усилителю.

Межблочный кабель, как правило, используется для соединения источника сигнала с усилителем, а также для подключения источника звука к ресиверу, проигрывателю или другому устройству воспроизведения.

Акустический кабель для аудиоаппаратуры должен иметь как можно меньший радиус изгиба. Это связано с тем, что при изгибе кабеля в его изоляции могут образоваться трещины, а это приведет к снижению качества передачи сигнала. Кроме того, при изгибах кабеля может произойти его повреждение. Для кабелей с большим сечением, например, 10 или 16 мм2, радиус изгиба должен быть не менее 4 диаметров кабеля.

В настоящее время все большее распространение получают также кабели, изготовленные из луженой медной проволоки. При изготовлении таких кабелей проволока подвергается лужению, т. е. покрывается слоем олова.

Акустические кабели с четырьмя проводниками, как правило, имеют маркировку «А» (красный), «В» (белый), «С» (синий) и «D» (черный). В кабеле «А-С» красный и белый проводники соединены последовательно, в кабеле «В-D» синий и черный проводники соединены параллельно, а в кабеле «C-D» проводники соединяются последовательно и параллельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь