Домой Дизайн и интерьер Виды светодиодных лент

Виды светодиодных лент

225
0

Современные технологии и инновации все плотнее входят в быт каждого человека. Отдельное внимание уделяется освещению комнат, рабочих мест и выполнению разнообразных эффектов с помощью света. Для этих целей нужно подобрать подходящие светодиодные ленты и узнать цену на сайте. Давайте рассмотрим, какие варианты существуют, и где именно они будут уместными.

Светодиодная лента – это гибкая плата, на которой размещены светодиоды и резисторы на лицевой стороне, а на изнаночной стороне – клейкое основание. За счет клейкой части пользователь может удобно устанавливать светодиодные ленты в любых местах, даже труднодоступных. Небольшие габариты, гибкость конструкций, привлекательная стоимость и разнообразие оттенков – все это позволяет создавать сложнейшие светящиеся формы для

различных целей применения. Нередко такие ленты устанавливаются на подвесные потолки, украшают фасады сооружений, используются как подсветка для мебельных предметов и пр.

Современная светотехническая промышленность предлагает ленты, которые могут применяться в разнообразных целях, а именно подсвечивать продукцию в магазинах, оформлять рекламу светом, декорировать комнаты, создавая подсветку шкафов, кухонь, рабочих мест. А еще светодиодные ленты применяются для дополнительной подсветки растений и цветов зимой. Иногда их применяют в качестве главного освещения, которое стимулирует рост рассады.

С помощью светодиодных лент можно создать эффектную подсветку жилых помещений. Такой свет удобно включать при просмотре телевизора, вместо основного освещения. При этом диоды на ленте распределены равномерно, что обеспечивает качественное освещения комнаты. Такой свет исключает появление теней и ярких бликов.

В уличных условиях применяют специальные диодные ленты с защитой от влаги и температур. Такие решения актуальны при оформлении фасадов жилых и коммерческих зданий. А яркие светодиодные ленты могут применяться в приборах освещения для дома.

Кроме того, можно выбрать одноцветные или многоцветные светодиодные ленты. Самой распространенной считается лента в одном из семи цветов – синем, красном, зеленом, белом, желтом, сиреневом, розовом. При этом белый свет может иметь как теплый, так и холодный оттенок, а может оставаться нейтральным. Данный параметр определяется цветовой температурой, измеряемой в кельвинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь