Домой Электрика Для чего предназначен контроллер Vitotronic 200 KO2B?

Для чего предназначен контроллер Vitotronic 200 KO2B?

35
0

Контроллер Vitotronic 200 KO2B – устройство для регулирования температуры горячей воды в контуре отопления.

Прибор контролирует температуру теплоносителя на подаче в контур ГВС и температуру холодной воды на входе в котел. В случае отклонения от заданных параметров или их изменения vitotronic 200 ko2b сообщает об этом оператору. Устройство имеет возможность подключения до 4 датчиков температуры, а также до 3 датчиков расхода (в зависимости от модели контроллера). Кроме того, в некоторых моделях имеются входы для подключения датчиков давления и уровня.

Контроль за работой системы осуществляется в зависимости от температуры в контуре отопления и температуры подачи в контур горячего водоснабжения. Если температура подачи в систему горячего водоснабжения приближается к заданной, контроллер Vitotronic 200 Kо2. В автоматически включает горелку котла, и система ГВС начинает работать. При снижении температуры теплоносителя в контуре системы отопления до заданной температуры, горелка автоматически выключается, пока давление не восстановится до заданного значения или не будет произведена автоматическая очистка, котел не запустится.

Если давление газа упало до минимума, то горелка автоматически выключится, а если давление газа не восстанавливается в течение более 5 минут, то котел будет выключен. Возобновление работы горелки происходит после того, как давление газа полностью восстановилось.

Функции контроллера:

  1. Регулирование температуры подачи в системе отопления по температуре наружного воздуха.
  2. Регулирование температуры теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха и температуры в подающем трубопроводе системы отопления.
  3. Возможность использования погодозависимой теплогенерации (при подключении датчика наружной температуры).
  4. Контроль температуры горячей воды (при наличии датчика температуры ГВС).

В случае необходимости, например, в ночное время, когда система отопления не работает, котел может быть отключен, но подача горячей воды будет осуществляться. Кроме того, при отключении котла в зимнее время (при температуре наружного воздуха ниже 5 °C) функция низкотемпературного отопления будет автоматически активирована. Контроллер имеет функцию автоматической очистки горелок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь