Домой Дизайн и интерьер Какие бывают лестницы для кровати-чердака

Какие бывают лестницы для кровати-чердака

163
0

Какие бывают лестницы для кровати-чердака

В условиях ограниченного пространства современных квартир бывает сложно подобрать мебель для жилых комнат. За последние годы очень популярными стали кровати-чердаки, которые выпускают мебельные фабрики. Производители изготавливают модели для детей и взрослых. Очень важным элементом таких моделей выступает лестница. Подробно об этих конструкциях читайте здесь https://happyhome-mebel.ru/catalog/vse-moduli/lestnitsy/.

В зависимости от материала кроватные лестницы бывают из:

  • Натурального дерева. Производители используют разные породы древесины. Стираемость поверхности ступеней не грозит. Если лестница нужна для кровати-чердака, где спит взрослый человек, лучше выбирать твердые сорта: бук, ясень или дуб. Это очень прочное дерево, которое сможет выдерживать ежедневные нагрузки. У бука и дуба очень красивая текстура. Чтобы лестница прослужила как можно дольше, ее обрабатывают специальными составами и маслами.
  • Фанеры. Материал не наносит вреда здоровью пользователя, он прочный и удобный. Из фанеры можно сделать лесенку к детской кровати-чердаку и окрасить ее в любой цвет. Фанерная лестничная конструкция очень легкая, поэтому ее можно делать приставной.
  • МДФ. Экологически безопасный материал, который не содержит в составе токсичных соединений. Красиво смотрятся окрашенные сооружения. Чаще МДФ используют для изготовления детской мебели.
  • Металл. Очень прочные, долговечные конструкции. Металлические лесенки делают для взрослых и детских кроватей-чердаков. Из металла изготавливают ступени в виде перекладин и перила. Единственный минус такого решения – холодная поверхность.

Лестница для кровати-чердака

По конструктивному исполнению лестничные сооружения бывают:

  • Вертикальные. Самый распространенный тип, который устанавливают на фасаде или торце кровати. Такой вариант лучше использовать в том случае, если в помещении не хватает свободного места. Вертикальные модели безопасны, удобны, изготавливают их из металла либо древесины.
  • Маршевые. Практически ничем не отличаются от предыдущей разновидности. Единственное отличие заключается в том, что маршевая конструкция может располагаться под углом к спальному месту. Производители для изготовления маршевых лестниц используют различные материалы и их комбинации. Ступеньки можно сделать широкими, по максимуму удобными.
  • Лестница-шкаф. Эти модели оснащены распашными дверцами. Доступ к содержимому может быть спереди ил сбоку. Это отличное решение для детской кровати-чердака.

Лестница для кровати взрослого пользователя или ребенка обязательно должна быть безопасной. Поэтому выбирать такие товары желательно напрямую через производителя, который гарантирует качество продукции.