Домой Стены и потолок Гипсокартон — разновидности и особенности применения

Гипсокартон — разновидности и особенности применения

2299
0

Гипсокартон — разновидности и особенности применения

Гипсокартон является уникальным, широко распространенным строительным материалом, который применяется для осуществления внутренних работ — отделка стен, потолка, выравнивание поверхности, также строительство арок и интересных многоуровневых конструкций. Полотно имеет прекрасные эксплуатационные и технические характеристики, с ним легко работать, любой монтаж можно выполнить самостоятельно. Пройдя по ссылке https://kiev.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/ можно заказать гипсокартон высоко качества и разного вида.

Классификация гипсокартона

На сегодняшний момент выделяют следующие группы гипсокартона в зависимости от свойств и назначения:

1. Классический. От других листов отличается серым оттенком, невысокой стоимостью. Используется для строительства стен, перегородок и выравнивания потолков. Материал предназначен для помещений с влажностью не более 60%.

2. Влагостойкий. Такое изделие имеет зеленый цвет с главной стороны, оно не боится воздействия влаги. В основу гипсокартона входят особые компоненты и добавки, которые предупреждают впитывание жидкости, появление грибка и плесени. Как правило, используются для комнат с высоким и средним уровнем влажности. Листы идеально подходят для отделки туалета, ванной, кухни и балкона.

3. Огнестойкий. Отличительный элемент полотна — розовый оттенок лицевой части. За счет специальных веществ, материал эффективно противостоять пожару и медленнее разрушается в процессе возгарания. В основном данное изделие используют для отделки вентиляции, дымохода, электрических кабелей и прочих конструкций, которые находятся в зоне риска воспламеняемости.

4. Гибкий. Арочный строительный материал очень прочный, податливый, легко гнется в любые стороны и имеет меньшую толщину. Предназначен для создания всевозможных конструкций для стен и потолка.

Кроме выше указанных, также существуют иные виды гипсокартона: акустический, влагоогнестойкий и ламинированный.

Основное назначение гипсокартона

Листы гипсокартона — легкие, долговечные, удобные и максимально ровные. Не требуют сложный монтаж, считаются универсальными, поскольку используются в строительстве и отделке внутренней зоны помещения.

Основное назначение изделия: облицовка стен, потолка, укладка пола, возведение перегородок, строительство декоративных конструкций и отделка стыков.