Домой Советы и рекомендации Обучение тракториста: нюансы

Обучение тракториста: нюансы

140
0

Обучение тракториста: нюансыПрофессия тракториста на селе одна из самых важных. Поэтому обучение для многих ребят будет интересным занятием. Результатом окончания курса будет получение специального водительского удостоверения.  Именно оно даст возможность  управлять такой сложной техникой как трактор или комбайн. Подробнее об обучении тракториста подробнее тут.

Особенности обучения

На курсах по вождению можно получить права на управление несколькими видами  транспорта. Это:

  • Самоходные машины с набором определенных свойств. Именно сюда относят трактор, снегоуборочное оборудование, специализированные строительные и землеобрабатывающие механизмы.
  • Некоторые виды военной техникой, такие как танк или самоходка.

В первом варианте  документы на вождение выдают структурные подразделения Гостехнадзора.   Для этого соискатель должен окончить специализированные курсы, которые позволяют получить знания об изучаемой технике, отличной от обычных машин. Получают их по мету регистрации. Утеря документа введет к пересдаче экзамена в полном объеме. Срок действия таких прав, десять лет.

Самообучение не является поводом выдачи таких прав. То есть только посещение курсов будет являться обязательным условием их выдачи.  Можно изучить правила, по которым проходит обучение тракториста на странице.

В настоящее время действует удостоверение тракториста от 2011 года. Это пластиковая версия с фотографией и ламинированием страницы.

Такой документ позволяет управлять определенными видами самоходной техники. Если водитель работает исключительно в пределах собственного участка, то необходимости получения прав отпадает.

Но при работе в зарегистрированном фермерском хозяйстве такой документ будет необходим. В случае его утери получить сразу новый вариант невозможно.  Придется заново пройти обучение на курсах и только тогда сдавать экзамены.  Учебный центр «Перспектива» предоставляет услуги по обучению и переобучению водителей на различные виды техники.

Здесь есть возможность освежить теоретические и практические знания, сдать  квалификационные экзамены по допуску к управлению разных категорий самоходной техники.  При этом существуют законодательно утвержденные ограничения по возрасту при сдаче таких экзаменов.