Домой Фундамент Как выбрать кадастрового инженера?

Как выбрать кадастрового инженера?

149
0

Как выбрать кадастрового инженера?

Ошибки кадастровых инженеров можно исправить, но за исправление обычно приходится платить. Вот несколько относительно простых советов для тех, кто думает геодезии.Как выбрать инженера и избежать просчетов при кадастровых работах.

Убедитесь, что не мошенник

Самый простой способ сделать это – попросить кадастрового инженера заверить (или отправить по электронной почте) удостоверение, позволяющее осуществлять деятельность в этой сфере, а инженерные изыскания тут.

Как только вы получите заветный документ, стоит дополнительно проверить – действителен ли он? Здесь все легко. Зайдите на официальный сайт Росреестра и в разделе Лично доступной информации выберите раздел Регистрация кадастрового инженера.

Из всей доступной информации для вас наиболее ценна информация о реквизитах квалификационного аттестата кадастрового техника (сравните с данными, представленными в документации, предоставленной по запросу кадастрового техника). Помните об этом). Сведения о количестве успешно выполненных кадастровых работ и ФИО работодателя (если кадастровый инженер действует от имени юридического лица).

Узнайте, насколько опытен кадастровый инженер?

На территории России кадастровые инженеры могут осуществлять деятельность только в двух формах:
• В форме индивидуального предпринимателя (ИП);

• От имени (или в составе) юридического лица.

Как физическое лицо кадастровые инженеры не имеют права действовать. Поэтому, если подрядчику предлагают договор именно с физическим лицом, а не с ИП или ООО, нужно знать, что пользоваться такими услугами не стоит.

Но если все идет хорошо, например, с представителем компании перед вами, как вы можете сказать, насколько опытный кадастровый инженер вас интересует.

Во-первых, запросите информацию о корпоративном ИНН. Сам факт того, что вы не хотите предоставлять вам такую информацию в своем первом запросе, должен вас насторожить.

После получения ИНН перейдите на сайт ФНС и воспользуйтесь этим сервисом для проверки другой стороны. Полученная информация включает в себя год основания компании, место регистрации и фактическое местонахождение, а также основные реквизиты и сведения об основных направлениях экономической деятельности.

Мнения и отзывы

Интернет сегодня — это сокровищница отзывов и впечатлений пользователей о продуктах и компаниях. Потратьте 10-15 минут на поиск в Интернете отзывов о заинтересованных кадастровых инженерах или компаниях, в которых он работает.

Например, любой каталог Яндекса может быть источником информации. Целесообразно обращать внимание на наличие расхождений между отзывами и материалами, размещенными в сети Интернет, и полученной ранее информацией. Тем не менее, мнения людей, уже воспользовавшихся услугами компании