Домой Дизайн и интерьер Особенности светящихся в темноте красок

Особенности светящихся в темноте красок

386
0

Особенности светящихся в темноте красок

Светящиеся краски – новое направление в оформлении интерьеров. Этот тренд стремительно входит в нашу жизнь и делает помещение оригинальным. При использовании такой краски на стенах, они будут излучать мягкий свет в темноте. Светоотражающая краска для бетона от Нокстон по ссылке http://noxton.net/light-reflective-paint-concrete.html.

Светящаяся в темноте краска дает дополнительную видимость для объектов, которые невидны в темном помещении. Принцип работы таких красок может быть разным. Они могут накапливать свет, а затем его отдавать. Или взаимодействовать со специальным видом излучения.

Есть разные пигменты, соответственно и краски будут:

— флуоресцентные (только в ультрафиолете будет светиться);

— люминесцентные (такая краска может накапливать свет);

— светоотражающие (способны отражать направленный луч света).

Светящийся порошок способен поглощает световую энергию и преобразовывает ее световое излучение. Краска Noxton может применяться для деревянных изделий, при окрашивании тканей, бетона, кирпича, камня, аэрография на металле, шелкотрафаретная печать, стеклянная поверхность, может украшать букеты из живых цветов, окрашивание на пластике.

Такие краски обладают рядом преимуществ. Они быстро сохнут, вполне экологичны, довольно экономно расходуются, можно применять в помещении и на улице, краска защищает от влаги и различных повреждений поверхность, достаточно проста в использовании.

Для нанесения краски надо очистить поверхность, хорошо размешать краску, нанести (кистью, валиком, пультом). Лучше всего делать 2-3 слоя, давая подсохнуть каждому. Хранить ёмкость с краской при температуре до +35°C в закрытом виде.

Конечно, необходимо соблюдать нормы безопасности. При нанесении светящийся краски использовать средства индивидуальной защиты. Если краску наносить на светлую поверхность, то и свечение в дальнейшем будет ярче. Можно экспериментировать с цветом и создавать неповторимые шедевры.

Все виды светящихся красок (люминесцентная, флуоресцентная, светоотражающая) имеют широкую область применения. Их можно встречать на надписях в одежде, в боди-арте, на оформлении дорожных знаков и многое др. Также оригинально оформляются любые интерьеры. Это возможность проявить свой творческий потенциал.