Домой Сантехника Различия душевых кабин Deto

Различия душевых кабин Deto

87
0

Различия душевых кабин Deto

Душевые кабины – это высокотехнологичные устройства, которые позволяют не только принимать водные процедуры, но и полноценно отдыхать после тяжелого рабочего дня. Они могут иметь различную форму, размеры и комплектацию, что позволяет подобрать оптимальный вариант для любого помещения.

Современные душевые кабины Deto по ссылке https://deto.su/dushevye-kabiny-deto/ – это полноценный вариант отдыха и приятного приема водных процедур. В зависимости от того, как устроена кабина, ее делят на несколько типов: открытые, закрытые, комбинированные, раздвижные, угловые, полукруглые, квадратные, конусные, прямоугольные.

Кабины могут быть оборудованы гидромассажными системами, парогенераторами, подсветкой, радиоприемниками, телефонами, системами озонирования, противотоком, вентиляцией. При проектировании ванной комнаты необходимо определить место установки душевой кабины и подготовить для нее место.

Важно учитывать, что размеры душевых кабин не должны быть меньше 100х100 см. Для того чтобы избежать различных неудобств, при выборе размера кабины нужно ориентироваться на рост и комплекцию человека, который будет ею пользоваться. Размеры кабины будут зависеть от ее комплектации. В комплект входит поддон, сиденье, боковая стенка, крыша, стенки, двери, полки.

Для установки душевой кабины необходимо подготовить помещение, соответствующее габаритам устройства. Если стена сделана из кирпича или бетона, то ее нужно оштукатурить и покрыть влагостойким гипсокартоном.

Далее на стену устанавливается металлическая рама, которая будет удерживать поддон. К ней с помощью специальных крепежных элементов крепится каркас кабины. После этого к полу и потолку крепится реечный или алюминиевый профиль, который будет поддерживать дверцу кабины.

При использовании профиля можно сразу установить и дверцу, и пол, и потолок. Однако при этом нужно учитывать, что в таком случае высота кабины не должна превышать высоту потолка, иначе в помещении будет ощущаться дискомфорт. Также необходимо следить за тем, чтобы каркас не мешал свободному передвижению. При установке кабины нужно следить за горизонтальностью ее каркаса. В качестве напольного покрытия можно использовать керамическую плитку, ламинат, линолеум.