Домой Электрика Подключение 4G интернета в частный дом

Подключение 4G интернета в частный дом

81
0

Подключение 4G интернета в частный дом

Самым современным стандартом мобильной связи на сегодняшний день является 5G, способный обеспечить передачу данных со скоростью до 10 Гбит/сек. Однако такая роскошь пока доступна немногим, поэтому большая часть жителей России может рассчитывать максимум на связь четвертого поколения, до и то не везде. На территории Подмосковья доступен 4G интернет для дома, для подключения которого необходимо приобрести комплект оборудования. Сделать это можно, перейдя по ссылке https://internetnadachu.com/internet-v-chastnyj-dom/.

Где применяется мобильный трафик

Использование трафика от сотового оператора — это оптимальный способ наладить онлайн-соединение там, где нет доступа к услугам проводных провайдеров. Такую возможность часто используют собственники дач, жители загородных коттеджных поселков, владельцы автозаправочных станций и строящихся объектов, расположенных на удалении от города.

При помощи беспроводного интернета организовывают видеонаблюдение за территорией, устанавливая IP-камеры. Благодаря тому, что устройства транслируют изображение в сеть в режиме 24/7, пользователи могут следить за имуществом из любой точки планеты, где есть выход в сеть.

Чтобы подключить интернет в частный дом, необходим модем, роутер и усиливающая сигнал оператора направленная антенна. Сегодня широко применяются панельные ретрансляторы, передающие данные по нескольким каналам, что существенно ускоряет процесс.

В модем вставляется сим-карта сотового оператора. Важно — для модемов подходят не все симки, а только те, что подключены к специальному тарифу. Учитывая, что трафиком пользуются все члены семьи без ограничений, лучше подобрать тарифный план с безлимитным интернетом.

Уезжая из дома на длительное время и используя трафик для организации системы видеонаблюдения, необходимо позаботиться об источнике бесперебойного питания на случай массового отключения электричества, что совсем не редкость для загородных поселков. В противном случае оборудование отключится, и дом останется без наблюдения.

Управление видеокамерами выполняется через мобильное приложение, установленное на смартфон. Помимо возможности наблюдать за домом, пользователь может отключать и активировать устройства слежения, поворачивать объектив, приближать изображение.

Если поселок находится под круглосуточной охраной и необходимости в дополнительном слежении нет, комплект для подключения беспроводного интернета можно на время отсутствия забирать с собой, как запасной вариант на случай сбоя проводного подключения.