Домой Стройматериалы и инструмент Модификации коробок из картона

Модификации коробок из картона

170
0

Модификации коробок из картона

Гофрокартонные коробки используются для упаковки в различных сферах. Они легкие, недорогие, а жесткость изделий позволяет выдержать довольно внушительный вес товара. Коробки картонные оптом в Москве изготавливают специальные компании. Производители выпускают изделия различных размеров и модификаций.

Разновидности упаковок

Сборка коробов осуществляется различными методами. Элементы изделия фиксируют с помощью скотча, клея или скоб. Есть также модели, в которых для фиксации не используются данные материалы. В таких коробках предусмотрено язычковое соединение. Более подробно о модификациях упаковок можно посмотреть здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/.

Производители выпускают такие упаковочные изделия:

  • четырехклапанные;
  • обечайки;
  • групповые;
  • лотки;
  • «пеналы»;
  • «книжки»;
  • «крышки-дно».

Каждый вид нашел свое место в определенной производственной области. В четырехклапанные модификации обычно упаковывают различную бытовую технику и товары крупных размеров. Верхняя часть коробов состоит из четырех клапанов, которые являются продолжением листов изделия и складываются внахлест.

Обечайки – это широкий обод, устанавливающийся на изделии после изготовления. К такой продукции, к примеру, относятся сковородки. Групповые модификации состоят из окошек, которые образуются за счет внутренних перегородок. Обычно в такую тару складываются изделия из стекла (посуда, различные продукты питания в емкостях и другое).

В отличии от лотков и «пеналов», «книжка» – более сложная модификация. В таком коробе боковая сторона соединяется с верхней плоскостью. Поэтому упаковка открывается подобно книге. Эти модели используются в основном в продаже кондитерских изделий.

«Крышка-дно» – одна из самых простых конструкций. Чаще всего она используется для упаковки обуви. Прямоугольная крышка закрывает дно, идентичное ей по форме и габаритам.

Материалы, которые используются для коробов

Если производству нужна коробка, изготовление на заказ в Москве возможно из различных вариаций картона. Это может быть простой картонный лист, гофрокартон или микрогофрокартон. Материалы разные по структуре и плотности. Чаще всего потребители предпочитают для своей продукции использовать гофрокартон. В составе этого материала два плоских картонных листа и гофрированная часть, которая вклеивается между ними.

Гофрокартон экологически чист и идеально подойдет для транспортировки, а также хранения продуктов питания. Еще один существенный плюс материала – его невысокая стоимость. Предприятия, которые продают товары в розницу, в большинстве случаев используют витринные гофролотки, гофроконтейнеры и гофроящики. Эти упаковочные изделия изготавливают из гофрокартона трехслойного и пятислойного типа.