Домой Все об окнах Выбираем пластиковые окна с учетом комплектующих

Выбираем пластиковые окна с учетом комплектующих

185
0

Выбираем пластиковые окна с учетом комплектующих

Десятки лет прошли с тех пор, как в жилых, офисных задания стали активно использовать принципиально новые оконные системы. Удобные, прочные готовые окна ПВХ предпочитают использовать застройщики при возведении новых объектов, их предпочитают и владельцы квартир при проведении капитального ремонта. Возможность оформления окон в разные оттенки привлекает внимание к пластиковым системам собственников коттеджей. Привлекательные, невысокие цены на готовые пластиковые окна наряду с отличными эксплуатационными характеристиками способствуют постепенному «вытеснению» древесины. Безусловно, дерево продолжают применять при обустройстве элитного жилья, но в процентном соотношении материал однозначно проигрывает ПВХ, с его впечатляющими характеристиками.

Секреты правильного выбора

Непросто разобраться в изобилии информации, предоставляемой производителями. Необходимо иметь хотя бы базовые сведения об основных комплектующих, из которых состоят оконные блоки, которые вы планируете устанавливать у себя дома:

  • Подоконник, который по цвету может соответствовать самым разным материалам, включая дерево.
  • Показатели прочности определяются особенностями используемого профиля. Именно от прочности конструкции зависит ее конечный ресурс до возникновения деформационных процессов.
  • Нельзя недооценивать штапик, уплотнитель, обеспечивающие герметичность блока. В результате готовые окна способствуют сохранению тепла в доме, препятствуя попаданию в дом пыли.
  • Надо помнить о герметичности стеклопакетов. Снижение теплопередачи позволяет поддерживать в помещении комфортный микроклимат с минимальными энергозатратами.
  • Важные отливы, качество уплотнителей. Во время продажи готовых окон ПВХ обязательно надо принимать в расчет качество фурнитуры. Разумно сразу отдавать предпочтение известным европейским маркам. Тогда не будет возникать сложностей в процессе использования окон и через 25 лет после их установки.

Основные характеристики

Есть возможность оценить эксплуатационные параметры оконных систем на языке цифр. Именно таким образом можно определить показатели шумоизоляции, измеряемые в децибелах. Неплохими считаются цифры на уровне 45 дБ, если говорить о спальне, в которой нужно обеспечить тишину. Показатели сопротивления теплопередачи 0.65-0.70 свидетельствуют о том, что в квартире будет тепло, невзирая на экстремальные морозы. Толщина стенки на уровне 2.5 мм. считается вполне достаточной. Что касается ширины профиля, то здесь достаточными считаются значения 56-58 мм.

Типы стекла и уплотнителя

Приобретая со склада готовые пластиковые окна надо смотреть на параметры уплотнительных материалов. Это может быть синтетический каучук, который без проблем переносит сибирские морозы и тропическую жару. Профессионалы его обозначают EPDM. Аббревиатурой TPE обозначают термоэластопласт. Это, по сути, вулканизированный каучук, у которого меньше диапазон минимальной и максимальной рабочей температуры без риска возникновения деформационных процессов. Силиконовый каучук также может использоваться в любых климатических условиях. Материал устойчив к воздействию влаги, ультрафиолета, к воздействию агрессивных химических веществ.

Существенно отличаются стекла по технологии производства, эксплуатационным возможностям. Бюджетное флоат-стекло применяется при создании стандартных систем. Энергосберегающие стекла эффективно отражают тепло в помещении, способствуя созданию теплого микроклимата. На южной стороне дома, в регионах с теплым климатом есть смысл отдавать предпочтение солнцезащитным стеклам. Если предстоит обустройство бани, то есть смысл присмотреться к закаленному материалу, выдерживающему экстремально высокую температуру. Крайне редко предлагают готовые окна ПВХ со склада, в которых установлен триплекс. Этот дорогостоящий материал применяют при создании конструкций большой площади.

Мелочей не бывает

Не забывайте, что каждая деталь важна в окнах. И все же, прежде всего, надо помнить о том, мы приобретаем оконные системы на десятки лет. Старайтесь смотреть на прочность профиля, на качество фурнитуры. Важно, чтобы с течением времени не была нарушена геометрия, не возникли проблемы с закрытием окон. Не так уж страшно, если показатели теплоизоляции будет немного «недотягивать» до нужных значений. Гораздо хуже, когда из-за нарушенных геометрических характеристик окно невозможно закрыть.