Домой Крыша и кровля Трапы из нержавеющей стали и кровельные воронки: области применения

Трапы из нержавеющей стали и кровельные воронки: области применения

246
0

Трапы из нержавеющей стали и кровельные воронки: области применения

Отвод воды с крыши обеспечивают долгую и практичную эксплуатацию кровельного материала и минимизируют риск возникновения протекания крыши. Для отвода воды (не только с крыши) используют различные приспособления. Самыми распространенными являются воронки и трапы. В нашей статье мы поговорим об отличительных чертах воронок и трапов из нержавеющей стали и об их применении.

КРОВЕЛЬНЫЕ ВОРОНКИ: ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Кровельная воронка является незаменимой частью водосточной системы, которая обеспечивает отвод воды с крыш, не имеющих наклона. Кровельная воронка обеспечивает поступление жидкости в водосточную трубу, от туда она направляется либо в канализацию, либо на почву.

Кровельная воронка представляет собой патрубок, имеющий многочисленные гибкие трубы. Стоит отметить, что при использовании дополнительных деталей, уровни кровельной воронки можно существенно увеличить. Кровельные воронки используются как для простых кровель, так и для кровель сложной конструкции.

Условия эксплуатации влияют на выбор типа кровельной воронки. Например, в средней климатической полосе используется кровельная воронка, сделанная из материала, который отлично переносит перепады температуры.

ТРАПЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ: ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Трапы из нержавеющей стали используются на различных промышленных предприятиях в целях обеспечения системы точечного водопровода. Свойства материала изготовления дают возможность использовать трапы из нержавеющей стали на производствах химического или пищевого назначения. Основное назначение трапов из нержавеющей стали заключается в сборе и отводе сточной воды.

Выбор такого материала для использования на производствах различного назначения обусловлен наличием таких свойств как антибактериальный эффект. Использование труб различных производителей приводит к тому, что внутри изделия создается среда, благоприятная для размножения бактерий. Трапы из нержавеющей стали воспрепятствуют размножению бактерий. Именно трапы из нержавеющей стали используются на предприятиях, имеющих завышенные требования к санитарно-гигиенической обстановке.