Домой Дизайн и интерьер Благоустройство территорий: выбор материалов

Благоустройство территорий: выбор материалов

140
0

Благоустройство территорий: выбор материаловПриступая к благоустройству придомовой или парковой территории, необходимо ответственно подойти к выбору материал. Широкую популярность получила гранитная плитка, привлекательный и долговечный материал, который используют для мощения дорожек, входной группы и ступеней.

Особенности выбора материала для благоустройства

Приступая к выбору материала, прежде всего ориентируются на особенности территории – рельеф, тип почвы. Обязательно учитывают вид работ, которые планируете осуществить на участке, например, для обустройства площадок и пешеходных дорожек, отлично подойдет гранитная брусчатка от производителя. Также ориентируются на следующее:

  • Устойчивость к негативным факторам. Материал должен с легкостью выдерживать воздействие влаги, перепады температур и усиленную нагрузку.
  • Привлекательный внешний вид и сочетаемость с другими элементами территории.
  • Продолжительный срок службы.

Благоустройство территории процесс сложный, поэтому стараются выбирать материалы, которые будут служить долго, при этом сохранят свою внешнюю привлекательность.

Причины выбрать гранит

Учитывая данные аспекты, все чаще предпочтение отдают изделиям из гранита, стоимость которых выше бетонной плитки, но при этом прослужат они практически вечно. Это позволит избежать частого ремонта или полной замены пешеходной зоны, влекущей значительные траты. Кроме надежности материала, к преимуществам гранита относят следующее:

  • Привлекательный вид. Гранитные материалы выглядят благородно, они подойдут для облагораживания придомовой территории, входной или подъездной группы общественных зданий. А также успешно используются в ландшафтном дизайне парковых или прогулочных зон.
  • Плитка, брусчатка и бордюры, представлены в разном виде и дизайне.
  • Поверхность брусчатки шершавая, поэтому можно не опасаться, что поскользнётесь.

Процесс благоустройства начинают с подготовки проекта, будущих работ по благоустройству. Для этого разрабатывают планы и схемы, составленные с учетом особенностей территории и требования заказчика. Затем в соответствии со сметой закупают необходимые материалы, купить гранитный бордюр и другие виды изделий, можно на сайте компании производителя.