Домой Советы и рекомендации Строительные тендеры и особенности их проведения

Строительные тендеры и особенности их проведения

110
0

Строительные тендеры и особенности их проведения

Строительные тендеры – это госзакупка, проводимая в сфере строительства. Она позволяет выбрать и определить подрядчика, который впоследствии обязан выполнить строительные работы, капитальный ремонт, услуги по реконструкции или восстановлению объекта с целью выполнения пожелания заказчика.

Такие тендеры на сегодняшний день являются самыми востребованными в связи с финансовой выгодой. Строительные тендеры на сайте https://roof.ru.

Чтобы организация могла принимать участие в строительных тендерах, она обязана пройти процедуру регистрации на нескольких предложенных электронных площадках, которые утверждены на правительственном уровне. Чтобы это осуществить, изначально нужно пройти регистрацию на платформе «Единый реестр участников закупок». Данные обязательства утверждены Постановлением Правительства РФ от 30.12.2018 № 1752 «О порядке регистрации участников закупок в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и ведения единого реестра участников закупок и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 г. № 656»

Аккредитация для участника закупок, а также регистрация в единой информационной системе предоставляет возможность участвовать в торгах сроком на три года. Если в документации организации  происходят какие-либо изменения, то они должны вноситься своевременно, т.к. вся ответственность за предоставление информации лежит исключительно на организации.

После того, как организация прошла процедуру регистрации в единой информационной системе, как участник закупки, идет процедура  аккредитации участника на электронной площадке. Срок прохождения данной процедуры составляет один рабочий день. Во время прохождения аккредитации операторы электронных площадок не имеют права запрашивать у участника закупки любые документы и информацию. Когда проходит регистрация в Едином реестре, то одновременно автоматически происходит регистрация участника на всех площадках, их всего восемь. Однако чтобы прошла регистрация в Едином реестре участников закупок, предстоит ожидание в течение одной недели. Однако процедура может завершиться и ранее указанного срока.