Домой Фундамент Гидроизоляция фундамента: виды, способы нанесения, полезные советы

Гидроизоляция фундамента: виды, способы нанесения, полезные советы

1297
0

Гидроизоляция фундамента: виды, способы нанесения, полезные советыФундамент — это основа любого дома, поэтому он должен быть надежным и долговечным. Чтобы повысить его устойчивость, необходимо сделать гидроизоляцию. Она может быть выполнена несколькими способами. Все зависит от того, в каком состоянии находится строение, и какая проблема стоит перед мастерами. Как правило, при возведении фундамента используется несколько видов гидроизоляции.

Гидроизоляция различных объектов тут fest-reyd.ru – это работы по защите несущей конструкции от проникновения в неё воды, которая способна нанести разрушения, что не мало важно в условиях постоянного влияния грунтовых вод.

Перед тем как проводить гидроизоляцию фундамента дома, необходимо провести анализ почвы. Особое внимание следует уделить грунтовым водам. Если они обладают большой подвижностью, то это может стать причиной неравномерной усадки всего строения.

При укладке фундамента своими руками важно выполнять все требования, изложенные в СНиП 3.03.01–87 «Несущие и ограждающие конструкции». Если будет соблюдаться технология, то гидроизоляция фундамента получится прочной.

Гидроизоляция фундамента с помощью обмазочной мастики

Одним из самых простых и распространенных методов считается обмазочная гидроизоляция. Она представляет собой покрытие жидкой мастикой. Ее можно использовать в том случае, если уровень грунтовых вод находится высоко, а его состав не слишком глубокий.

Такой способ позволяет полностью закрыть поверхность фундамента. Обмазочная гидроизоляция является прекрасной альтернативой гидроизоляции с помощью рулонных материалов. Это связано с тем, что покрытие в данном случае достаточно плотное. Оно обладает достаточно высокой степенью эластичности.

Для того, чтобы приготовить жидкую мастику, понадобится битум. Также следует заранее подготовить растворитель (его можно купить в том же строительном магазине). В качестве растворителя подойдет бензин или керосин.

В зависимости от того, какое средство используется для разведения битума, зависит и качество готовой гидроизоляции. Стоит отметить, что этот материал отличается достаточно высокой устойчивостью к коррозии.

Можно использовать битум с антисептиком. Такая смесь наносится с помощью кисти или валика. С его помощью можно защитить фундамент от воды и одновременно от плесени и грибка.