Домой Крыша и кровля Металлосайдинг в облицовке: технология монтажа

Металлосайдинг в облицовке: технология монтажа

274
0

Металлосайдинг в облицовке: технология монтажа

Использование для облицовки такого материла, как металлосайдинг позволяет повысить защиту и внешнюю привлекательность здания или конструкции. Стальной сайдинг выглядит как декоративные панели небольшой ширины, которые производятся методом профилирования оцинкованной стали и обрабатываются полимерным покрытием. Такие конструкции применяются для отделки фасадов, создания ограждений, и свесов. Заказать нужный вариант можно на сайте компании https://voronezh.metallprofil.ru/.

Особенности установки

Для выполнения различных строительных операций применяется такой материал как металлосайдинг. Он отличается высокими пользовательскими характеристиками и устойчивостью к механическим ударам. Компания Металл Профиль Воронеж

Предлагает различные виды подобных изделий.

  1. Наиболее популярным является классический профиль сайдинга. Он имеет простую установку и удобен при эксплуатации. Такие конструкции используют для обшивки конструкций и фасадов зданий. Например, сайдинг «Корабельная доска», внешне напоминает обшивку досками. На самом деле его производят из оцинкованной стали, покрытой полимерным составом. Материал имеет высокий уровень пожарной безопасности, не ржавеет, не теряет своего цвета при длительной эксплуатации.
  2. Не менее популярен сайдинг, имеющий форму клееного бруса. Он отличается легким весом и простотой монтажа. Изделие марки Lбрус используется для обработки стен, создания ограждений и карнизов и фронтонов. Им же часто обшивают потолки в помещениях.
  3. Модифицированный вариант металлопрофиля LбрусXL имеет большую ширину и надежную конфигурацию замка. У Его используют для отделки крупных фасадов.
  4. Софит Lбрус необходим для организации подкровельной вентиляции и карнизных свесов.

Чтобы получить надежную конструкцию требуется установить выбранные панели на предварительно созданную деревянную или стальную обрешетку.

При создании обрешетки используются специальные кронштейны и профили. Внутрь закладывается слой утеплителя. Компания Металл Профиль Воронеж предлагает весь набор материалов для проведения качественной отделки.

Перед тем как начать отделку, нужно выровнять стены и очистить их от старого покрытия.

После обработки стен и установки каркаса, а так же утеплителя можно проводить отделку фасада используя специальный крепеж. Все эти операции можно провести собственными силами, предварительно изучив особенности процесса.