Домой Решение для пола Обзор внутрипольных конвекторов Carrera

Обзор внутрипольных конвекторов Carrera

1571
0

Обзор внутрипольных конвекторов Carrera

Отопительная система дома может быть абсолютно невидимой. Для этого внутри пола устанавливают конвекторы каррера – современный тип отопительных приборов. Производителю удалось добиться простоты и эффективности. Владельцу перед установкой конвектора  важно определиться с моделью и изучить характеристики устройства.

Виды внутрипольных конвекторов

Принцип работы приборов устанавливаемых внутри пола состоит в использовании теплообменника, внутри которого проходит рабочая жидкость предварительно нагретая. Жидкость проходя внутри частей устройства нагревает ребра, которые в свою очередь нагревают воздух соприкасающийся с ними.

Преимущество использования теплообменников внутри пола заключается в физических свойствах воздуха, помогающих осуществлять эффективный прогрев помещения. По законам физики холодный воздух тяжелее теплого и он естественным путем опускается вниз. Нагретый ребрами теплообменника воздух становится теплым соответственно более легким и поднимается наверх. Происходит естественный процесс прогревания помещения. Конвекторы компании карерра производят следующих видов:

  • Carrera M/M2 – изготовлены в корпусе с медной трубкой, особенность данных моделей становится несъемная декоративная решетка не окрашенная и имеющая естественный серый цвет металла алюминия;
  • Carrera С/С2 – с глубиной прибора 9 см или 12 см, с большим диаметром медной трубки в 22 мм, особенностью модели становится возможность менять декоративную решетку, покупателю важно помнить что решетку следует выбрать заранее, это может быть один из следующих видов – алюминиевые сворачиваемые или продольные, либо деревянные;
  • Carrera серии S – с большей глубиной короба в 11 см и при наличии декоративной рамки;
  • Carrera Hydro = особенная модель способная поддерживать тепло в помещении с высокой влажностью.

Модель для влажных помещений оборудована специальным водоотводом и коробом из нержавеющей стали. Такой конвектор может быть установлен в ванной комнате, в помещении с бассейном или теплице, зимнем саду, спа-зоне. Корпус из нержавеющей стали не подвержен коррозии и удобен для влажных помещений.