Домой Сантехника Зачем нужен охладитель проб воды?

Зачем нужен охладитель проб воды?

105
0

Зачем нужен охладитель проб воды?

Охладители проб сетевой воды обеспечивают превосходную теплопередачу для охлаждения проб горячей воды. Хладагентом может быть холодная вода или другая холодная среда. Охладитель проб также можно использовать для нагрева холодной пробы с помощью горячей воды, пара или другой горячей жидкости. Для дополнительного теплообмена можно последовательно установить два или более охладителя проб.

Охладители проб используются для охлаждения жидкостей или паров до такой степени, что с ними можно безопасно обращаться для сбора и анализа. С помощью информации, содержащейся в опросном листе для охладителя проб, охладитель проб может быть предоставлен для таких применений, как пар, котловая вода, химические процессы и другие, в диапазонах высокого давления и высоких температур. Например, охладители паровых проб могут обеспечивать конденсат при безопасной для обращения температуре. Охладители проб котловой воды имеют решающее значение для анализа и обработки котловой воды для предотвращения образования накипи и коррозии.

Стандартное расчетное давление трубки со стороны образца составляет 2000 фунтов на кв. дюйм. Стандартная конструкция внешней оболочки составляет 285 фунтов на квадратный дюйм (за исключением охладителя типа 530). Доступны модели с более высоким давлением.

Трубки: Стандартный материал трубок — нержавеющая сталь 316, а также доступны из нержавеющей стали 304 или 317, Monel400, Nickel 200, HastelloyB и C276, Inconel и Incoloy.

Корпус: Стандартным материалом для корпуса является углеродистая сталь, также доступна любая из нержавеющих сталей и сплавов, показанных выше.

Охладитель проб обеспечивает максимальную теплопередачу благодаря значительно большей длине пробоотборной трубки. Пробирка с образцом в форме двойной спирали входит через верхнюю часть охладителя и скручивается вниз и вокруг внутренней части корпуса, а затем скручивается внутри внутренней камеры и выходит сверху. Охлаждающая среда входит в верхнюю часть внутренней камеры и выходит через верхнюю часть внешней оболочки охладителя, обеспечивая противоток образца и охлаждающей среды.