Домой Новости Приобретение квартиры в округе ЦАО: особенности

Приобретение квартиры в округе ЦАО: особенности

387
0

Приобретение квартиры в округе ЦАО: особенностиВыбирать квартиру всегда дело непростое, тем более не в аренду, а в собственность, здесь нужно учесть огромное число нюансов, чтобы выбрать и хороший район, и уютную квартиру, и не прогадать в цене.

Цены на недвижимость в столице разнятся, зависят от места расположения квартиры, близости к станциям метро и многих других факторов, если, все-таки интересует ЦАО, узнать цены на квартиры в центре Москве можно тут https://domell.ru/kupit?okrug=cao.

Самостоятельная покупка недвижимости в столице большой риск, чтобы не потерять свои сбережения купить или продать квартиру в центральном районе Москвы можно в агентстве недвижимости ДомЭль, агентство предлагает большой выбор актуальных объявлений с фото и ценами, на сайте для удобства потенциальных покупателей есть фильтр по параметрам предполагаемого к покупке жилья, поиск места нахождения квартиры по карте. Помимо покупки недвижимости агентство ДомЭль предлагает своим клиентам услуги по обмену жилплощади, оставить заявку для консультации можно на сайте или позвонить по круглосуточной горячей линии.

Москва никогда не отличалась доступными ценами на квадратные метры, долгие годы она является лидером среди российских городов, да и среди некоторых европейских мегаполисов по уровню цен н квартиры. В Центральном административном округе самая высокая стоимость квартир, жить в центре всегда престижно, поэтому не дешево.

Недвижимость на Арбате, Замоскворечье, в Хамовниках – это всегда дорого, бороться за квадратные метры приходится с Правительственными зданиями и Министерствами.

ЦАО включает в себя несколько районов – это Китай-Город, Якиманка, Арбат, Замоскворечье, Недвижимость в центре Москвы — это, в основном, офисы, на территории ЦАО находится деловой центр «Москва-Сити».

Это порождает огромный спрос на квадратные метры в ЦАО, это район элитной недвижимости, поэтому приобрести заветные квадратные метры в центре столицы могут лишь единицы.

Выкладывая крупную сумму за престижное проживание в центре Москвы, важно понимать, что вы приобретете, скорее всего, это старый жилфонд с наследием из коммунальных проблем, пробки, которыми перегружен весь центр столицы, если это окупается престижностью мета проживания, вопросов нет.

Для приобретения жилья в собственность на долгие годы, лучше рассматривать соседние районы, там и квартиры дешевле, и культурные достопримечательности под боком, однако офисных зданий не так много, как в ЦАО, соответственно, и транспортный поток будет не таким интенсивным.

С учетом разрастания столицы уже примыкающие к третьему транспортному кольцу районы считаются центром города, поэтому в незначительном удалении от ЦАО можно найти доступное по цене жилье.

За пределами центра Москвы, но относительно близко к нему, можно выбрать долее удачные варианты с точки зрения цены за квадратуру, инфраструктура и транспортные развязки там также развиты.

Жилье в ЦАО имеет как преимущества, так и недостатки.

Неоспоримым преимуществом как для проживающих, так и арендующих, будет шаговая доступность общественного транспорта, большой выбор общепита, развлекательных и культурных заведений, но при этом, такой выбор досуговых мест предполагает постоянное скопление на улицах центра Москвы толп людей, мусор, проблемы с парковками, нехватку парков, экологические проблемы.

Хотите жить в центре Москвы, приготовьтесь платить не только по завышенным тарифам за жилищно-коммунальные услуги, но и оплачивать услуги консьержа, охранника и другого обслуживающего персонала.

Понятно одно, чтобы поселиться в Центральном административном округе Москвы нужны приличные сбережения, хотите дешевле, рассматривайте другие варианты, чем ближе к центру, тем дороже.

В качестве альтернативы можно выбрать жилье по соседству с ЦАО, и покупка обойдется дешевле и с местом расположения не прогадаете.