Домой Дизайн и интерьер Что входит в комплексное озеленение территории?

Что входит в комплексное озеленение территории?

249
0

Что входит в комплексное озеленение территории?

Ландшафтный дизайн сохраняет окружающую среду

Разросшиеся города наносят ущерб окружающей среде. Мы знаем о негативных последствиях вырубки лесов и сокращения зеленых насаждений. Ландшафтный дизайн дает возможность сохранить и защитить окружающую среду. Посадка местной флоры, отказ от химикатов и решение экологических проблем поддерживают здоровье и процветание зеленых насаждений. Рулонный газон московский

Ландшафтный дизайн помогает справиться с загрязнением почвы

Производственное загрязнение является одним из самых серьезных видов загрязнения. Территория вокруг заводов отравлена токсичными отходами, химическими разливами и выбросами. На данный момент просто избавиться от всех фабрик невозможно. Озеленение может помочь смягчить некоторые проблемы. Как? Растения очищают почву, загрязненную фабриками. Некоторые растения, такие как люцерна и подсолнечник, настолько хороши в этом, что их называют «суперрастениями». Официальный термин — «фиторемедиация». Купить грунт в Москве – Горгазон.

Ландшафтный дизайн помогает очистить воздух

Растения очищают не только воздух, но и почву. Деревья особенно эффективны при этом очищении. Ежегодно леса мира поглощают около 1⁄3 глобальных выбросов. Листья деревьев (и листья всех растений) поглощают загрязняющие вещества, такие как дым, озон и оксиды азота, фильтруя их из воздуха. Города могут очищать загрязненный воздух, добавляя больше ландшафта.

Энергоэффективность

Вы можете этого не осознавать, но профессиональный ландшафтный дизайн может помочь повысить энергоэффективность вашего дома. Профессиональный ландшафтный дизайнер может спланировать теневые деревья, что позволит вашему дому оставаться прохладнее и избавит вас от необходимости так сильно включать кондиционер. Правильно благоустроенный двор может обеспечить защиту от ветра, что значительно снижает расходы на отопление. Ландшафтный дизайн также поможет с управлением ливневыми водами, обеспечивая надлежащий дренаж, чтобы предотвратить наводнения во время проливных дождей или таяния снега. Мощение дорожек тротуарной плиткой также входит в его услуги.