Домой Решение для пола Шумоизоляция пола под стяжку

Шумоизоляция пола под стяжку

220
0

Шумоизоляция пола под стяжку

Что делать с шумом, если любите пригласить друзей, устроить громкую вечеринку у себя дома или подрастают маленькие дети, которые вот-вот начнут носиться по всей квартире и беспокоить соседей.

Ответ лежит на поверхности — заняться звукоизоляцией своего жилища. Желательно об этом позаботиться заранее, еще на этапе планирования ремонта. Нужно разобраться, какие материалы использовать, какие места звукоизолировать, в деталях вам могут помочь специализированные компании. Отметим важное: звук идет сверху вниз, по этому если вам нужна тишина, изолируйте стены и потолок, например акустическим одеялом. Если вы хотите сделать приятное соседям снизу и обеспечить себе спокойное проживание, не ссорясь и не отказываясь от мероприятий, то нужно заняться звукоизоляцией полов. Этап с полами нужно продумать тщательно, т.к. стены и потолок в целом можно сделать после заезда, то звукоизоляцию полов уже не получится, без полного демонтажа.

Шумоизоляция пола зависит от: напольного покрытия, есть ли подложка под покрытие или нет, какое основание, есть ли под основанием звукоизоляция или нет, межэтажное перекрытие. Все материалы обладают звукоизоляционными свойствами в той или иной мере, что влияет на конечный результат.

Самый распространенный вариант это: стяжка пола плюс звукоизоляция на выбор:

  • вспененная подложка — бюджетный вариант;
  • мин вата — дорогой и эффективный вариант;
  • керамзит — дорогой вариант;
  • акустическое одеяло — когда требуется максимально сохранить высоту потолков;
  • шумопласт — редкое исключение;
  • шумоизоляционный материалы с гидроизоляцией;
  • другие варианты, в том числе комбинированные — для особо искушенных тишиной.

Некоторые варианты вразрез можно посмотреть на этой странице: https://rovnypol.ru/blog/shumoizolyatsiya-pola-pod-styazhku

Все вышеперечисленные варианты звукоизоляции идеальны в сочетании с стяжками мокрой (классической) или полусухой (инновационной). Закладывать на полы нужно в среднем от 6 до 10см., без напольных покрытий.

Стяжка пола хороша тем, что это прочное цементное основание, которое «придавливает» звукоизоляцию и можно не беспокоиться о трещинах, а вот ровнителем такие материалы не получится, сразу будет отслоение и все в трещинах, как итог — выкинутое время и деньги.

Вот например Петербургская фирма, которая занимается такими работами, уже много лет к слову: https://rovnypol.ru/product/polusuhaya-styazhka-pola