Домой Советы и рекомендации Что делать, когда нужна строительная экспертиза?

Что делать, когда нужна строительная экспертиза?

152
0

Что делать, когда нужна строительная экспертиза?

Строительно-техническая экспертиза весьма обширное понятие и решает очень большой комплекс задач, под этим широким понятием подразумевается и судебная строительная экспертиза и экспертиза строительных работ и экспертиза строительных объектов и тому подобные.

Первое что нужно, это определиться для каких целей вам нужно провести строительную экспертизу.  Задач так же решается очень много. Если вам нужна строительная экспертиза для суда чтобы узаконить дом или перепланировку, то в вашем случае лучше найти юристов, которые занимаются непосредственно регистрацией недвижимости, у таких компаний развита партнерская сеть и механизм по подготовке всех необходимых документов и заключений строительной экспертизы уже отлажен, они точно знают где в Новосибирске заказать проведение строительной экспертизы чтобы результат был принят судом.

Если вам нужно оценить качество строительных работ и вам нужна независимая строительная экспертиза, в таком случае нужно разобраться с критериями выбора. Одних отзывав на организации, выданные по поисковому запросу: независимая строительная экспертиза Новосибирск, мало. Необходимо узнать реквизиты потенциальных «ооо строительная экспертиза» и через сервисы проверки контрагентов, и на сайтах суда проверить как часто они привлекаются судами как третьи лица в спорах в качестве экспертных организаций. Хорошим организациям суды доверяют и назначают в эти организации проведение судебно-строительно технических экспертиз.

Самым сложным и ответственным вопросом в строительной экспертизе является фактическое техническое состояние и несущая способность объекта. Например, если вы купили участок с фундаментом и хотите построить дом на этом фундаменте, вам необходимо провести строительно-техническую экспертизу и определить несущую способность конструкции. Главным критерием при выборе организации для подобных целей будет выполнение проектных работ, если организация проектирует, соответственно в ее штате будут проектировщики и конструкторы, способные выполнить поверочный расчет вашей конструкции. Результаты строительной экспертизы подобного рода оформляются как техническое заключение с графическими материалами и расчетами, стоимость строительной экспертизы для таких целей велика, но и объём и сложность работ несопоставимы с задачами другого плана.

Ну и общие критерии выбора, это дипломированные специалисты в штате, наличие поверенного оборудования и членство в СРО. 

Строительную экспертизу любой сложности проводит компания, отвечающая всем критериям выбора — ООО «СЭО»