Домой Стены и потолок Демонтаж стен: профессиональный подход к делу

Демонтаж стен: профессиональный подход к делу

1467
0

Демонтаж стен: профессиональный подход к делу

Демонтаж стен считается опасным и кропотливым занятием. Производится специальным оборудованием, которое подбирается в зависимости от типа конструкции. Перед демонтажем важно обесточить стены. Проделать работу можно собственными силами или нанять профессионалов. Обычно демонтаж заказывают на большие объекты.

Особенности демонтажа

Перед началом работ по перепланировки помещения следует обязательно получить согласие управляющей компании. К сносу подлежат основные и ненесущие конструкции. Так, несущие стены можно убрать полностью, когда сносу подлежит все здание. Бывают случаи в необходимости демонтажа отдельных участков, но это требует высокого профессионализма. Перегородки не имеют столь важного веса в строительстве, поэтому их легко переносить.

Сложность демонтажа разного вида стен

В зависимости от материала стен определяется особенность демонтажа. Они бывают нескольких видов:

  1. Кирпичные — предполагает ручной и быстрый демонтаж. В первом случае кирпичи извлекают специальными инструментами (кувалда, лом) сверху вниз. Во втором случае используется болгарка, перфоратор и пневматический пистолет, когда нет необходимости в сохранении целостности материалов.
  2. Бетонные — вначале из стен нужно извлечь провода и электроприборы. Сам демонтаж начинается с разметки линий разрезов. Начиная сверху вниз нужно проверить отверстия на каждой из них. Выпилить квадрат кругом или пилой. Аккуратно извлечь его, таким образом снести все запланированные конструкции.
  3. Пенобетонные — силой удара кувалды выбить одну из частей пенобетона. Далее аналогичным образом демонтировать всю стену.
  4. Гипсокартонные — для их переноса не требуется разрешение. В начале процесса стоит убрать отделку. Шуроповертом извлечь саморезы, а монтировкой — гвозди. Аккуратно достать часть элемента, её можно использовать вторично.
  5. Деревянные — демонтаж начинается сверху после снятия наружной отделки. В сносе участвует пила, молоток и гвозди. Перегородки удаляются посредством распил небольших участков и их извлечения. Несущие конструкции аналогичным образом, только могут потребоваться распорки.
  6. Стеклянные — кувалдой выбивают стены, что не нужны для повторного использования. Секционные разбор производится с удаления уплотнителей, стеклопакета, а после каркаса.

Заказать демонтаж стен можно на сайте demontazhsten.ru. В компании работают опытные и квалифицированные сотрудники, которые качественно и быстро выполняют свою работу.