Домой Крыша и кровля Типы систем вентиляции

Типы систем вентиляции

1327
0

Типы систем вентиляции

Вентиляция в помещении – это необходимая часть здания, которая обеспечивает поток свежего воздуха и проветривание помещения. Функционирование вентиляции во многом зависит от типа системы вентиляции. В нашей статье мы расскажем вам о том, какие тип вентиляционных систем существуют в наше время, в чем заключается их главное отличие.

ТИПЫ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
В наше время можно выделить следующую классификацию систем вентиляции, которые разделяются по следующим критериям:

  1. Естественна вентиляция. К данному типу систем вентиляции можно отнести ту систему, которая не будет содержать никаких электрических элементов (электрическое оборудование, электрический двигатель и так далее). Движение потоков воздуха в таком типе системы вентиляции осуществляется за счет давления, которое отличается на входе систем вентиляции и на ее выходе. Так же могут отличаться температуры потоков воздуха, что приводит к естественной вентиляции помещения. Отличным примером такого типа вентиляции является вентиляция, которая находится во всех современных многоэтажных домах.
  2. Механическая вентиляция. Механический тип вентиляционных систем отличается наличием электрического оборудования и приборов. Такое устройство системы вентиляции осуществляет перемещение воздуха на очень большое расстояние. Некоторые тип данной системы вентиляции имеют дополнительные функции очистки или нагрева воздуха. Механические тип вентиляции отличается возможностью обеспечивать идеальный микроклимат в помещении, вне зависимости от внешних условий.

Если рассматривать такие типы вентиляционных систем, то можно выделить подгруппы вентиляционных систем, которые отличаются способом работы и конструкцией. Например, одним из видов механической вентиляции является приточная вентиляция. Данный тип вентиляции предусматривает подачу притока чистого воздуха, который заменяет загрязненный воздух в помещении. В большинстве современных систем приточной вентиляции имеется дополнительное оборудование, которое способствует не только очищению воздуха, но и его нагреву или охлаждению, в зависимости от настроек и установок.