Домой Советы и рекомендации Преимущества и недостатки клининговых компаний

Преимущества и недостатки клининговых компаний

233
0

Преимущества и недостатки клининговых компаний

Уборка – дело полезное, но не слишком увлекательное. Как сказала знаменитая писательница Агата Кристи: “Сюжеты своих детективных романов я нахожу за мытьём посуды. Это такое дурацкое занятие, что поневоле приходит мысль об убийстве”. Необходимость убирать дома не у всех вызывает желание совершить преступление, но мысли о посторонней помощи в домашних делах хотя бы раз возникали у каждого.

Услуги, которые оказывает клининговая компания, могут стать решением проблемы по наведению порядка в доме. Заманчивая перспектива, но стоит учесть заранее все скрытые недостатки и «подводные» камни клининговых услуг.

Виды уборки, выполняемые клининговой компанией 

Представим, что вы решили навести порядок в квартире, офисе или другом помещении при помощи профессионалов. Сначала нужно провести анализ, определить список необходимых клининговых услуг. Такой рациональный подход позволит сэкономить деньги заказчика, особенно если точно знать какой результат ожидать от каждого из видов клининга.

Простая поддерживающая уборка предполагает:

  • удаление мусора, обработку ковров пылесосом, мойку полов, протирание пыли с видимых поверхностей;
  • мытье раковины, унитаза, сантехники, стеклянных или зеркальных поверхностей;
  • удаление отдельных видимых загрязнений на душевой кабине, ванне, плитке;
  • поверхностное удаление пыли с мебели, бытовой техники (без обработки средствами для удаления пятен);
  • вынос мусора.

Генеральная уборка имеет более широкий профиль. В дополнение к вышеперечисленным услугам прилагаются следующие дополнительные опции:

  • протирание пыли с потолков, кондиционеров, стен, светильников;
  • замена постельного белья (следует оговорить такую необходимость заранее, а также предоставить сменный комплект;
  • уборка труднодоступных мест с отодвиганием мебели;
  • чистка мягкой мебели при помощи пылесоса;
  • мытье кухонных фасадов, техники, плитки в ванной, а также душевой кабины профессиональными моющими средствами;
  • дезинфекция рабочих зон и поверхностей;
  • удаление сложных загрязнений (налет, камень, ржавчина).

Выполнять генеральную уборку имеет смысл не чаще раза в месяц. Если состояние квартиры не запущенное – можно обойтись поддержанием порядка. Обратите внимание, что некоторые услуги не входят даже в генеральную уборку, например:

  • мытье внутренней части холодильника, микроволновки, духовки или гриля, вытяжки;
  • мытье посуды (может быть согласована за дополнительную плату);
  • уборка личных вещей, стирка, глажка белья.

К крайне востребованным видам клининговых услуг относится уборка после ремонта и строительства. С такой задачей сложно справиться своими силами. Только на удаление мусора после ремонта потребуется много времени и сил. Не каждый человек самостоятельно справиться с сильными загрязнениями, которые будет сложно удалить с одной попытки. Хорошим решением будет обращение в клининговую компанию, которая быстро наведет порядок в помещении при помощи очистителей.

Преимущества клининговых компаний

Делают всю работу за Вас. Клининг придет на помощь если Вы загружены на работе или не хотите тратить силы на уборку. Не все любят домашние хлопоты. Клининговые услуги избавят от рутинных домашних дел, помогут сохранить чистоту и порядок в доме.

Экономят время. Регулярная забота о доме занимает часы, которые можно посвятить творчеству, саморазвитию, личной жизни, общению с детьми.

Соблюдают регламент. Заказав услуги клининга, можно не беспокоиться насчет соблюдения санитарных норм, сохранности поверхностей, а также использование правильных средств очистки. Сотрудники клининговой компании обязаны знать технологию уборки различных поверхностей. Все используемые профессиональные средства предоставит организация.

Высокое качество уборки. Это актуально при сложных видах загрязнений — наведению порядка после строительных работ, праздников или вечеринок. Такой тип работ сложно выполнить в одиночку. Команда профессионалов не испугается большого объема работ, быстро справится с задачей.

Заключение официального договора. Важный плюс, который позволит снизить риски допуска посторонних людей на частную территорию. Иногда клиента отказываются от идеи найма помощника по хозяйству, потому что совершенно справедливо опасаются отдавать ключи постороннему человеку. Заказ услуг у клининговой компании, оказывающей услуги по договору позволяет иметь гарантии качества работ и сохранности имущества.

Минусы клининговых компаний

Стоимость. Разовая уборка – это не предмет роскоши. Кроме того, стоимость будет зависеть от площади помещения. Услуги клининговой компании несколько раз в месяц для 2-3 комнатной квартиры не разорят семейный бюджет. Навести порядок можно своими силами, но придется потратиться на моющие средства и потерять много времени.

Нахождение чужих людей в доме. Создает моральный дискомфорт у некоторых заказчиков, особенно если он раньше не прибегали к таким услугам. В таких случаях можно выбрать время уборки во время работы или семейной прогулки, и вернуться к приемке работ.

Риск столкнуться с недобросовестными исполнителями. Не все компании проверяют персонал и заботятся о качестве предоставленных услуг. Как правило, это фирмы-однодневки, у которых в штате несколько работников. Этого минуса можно избежать, если обращаться в проверенные организации с подтвержденной репутацией реальными отзывами клиентов.

Спонсор материала клининговая компания «Блеск на 5» — https://blesk5.by/.