Домой Электрика Преимущества и разновидности электрокаминов

Преимущества и разновидности электрокаминов

234
0

Преимущества и разновидности электрокаминов

Отдохнуть возле камина, прохладным вечером, мечтают многие жители квартиры или частного дома. Но с возведением традиционного камина, который топят дровами или углем, может возникнуть немало сложностей, связанных с противопожарной безопасностью. Поэтому все чаще предпочтение отдают электрокаминам. Это надежные в эксплуатации устройства, с простой системой монтажа, выбрать электрокамин можно здесь, на сайте подберете идеальный вариант для дома или офиса.

Плюсы электрокамина

Каждый, кто хоть раз топил дровяной камин, отлично знает какие неудобства связаны с его использованием – это заготовка дров, очищение очага от золы и чистка дымохода. В свою очередь эксплуатация электрокамина лишена подобных неудобств, и обладает следующими преимуществами:

  • Для установки камина, нет необходимости монтировать дымоход и сложную систему вентиляции, ведь в процессе работы не будут выделяться продукты горения.
  • Камин начинает отдавать тепло сразу после включения, и также мгновенно погаснет после выключения.
  • Для установки электрокамина, нет необходимости оформлять разрешение, поэтому подходит для квартир.
  • Разнообразные модели электрических устройств, поэтому легко подберете подходящую модель.
  • Стоимость электрического обогревателя, значительно ниже газового или дровяного камина.

Современные электрокамины не только безопасны и эффективны в работе, но привлекают экономным потреблением электроэнергии.

Разновидности электрических каминов

Обогревательный прибор различается по принципу работы – это инфракрасные и воздушные устройства. Инфракрасные камины отражают тепловое излучение, а в воздушных приборах, поток воздуха проходит через нагревательный элемент. Электрокамины классифицируют по следующим параметрам:

  • Встраиваемые (настенные или классические каминные порталы) или переносные, компактные устройства.
  • По форме – открытые (могут стоять по центру комнаты или устанавливаться возле перегородки), полузакрытые (монтируют в стену или мебель), угловые камины (устанавливают в угол стены или мебели).
  • По размерам – миниатюрные или широкоформатные устройства.

Электрокамины также отличаются по типу декоративной отделки – пластик, металл, стекло.