Домой Решение для пола Что собой представляют наливные эпоксидные полы?

Что собой представляют наливные эпоксидные полы?

84
0

Что собой представляют наливные эпоксидные полы?

Наливные полы – это специальный вид напольного покрытия, которое также называют самовыравнивающимися полами. Такое покрытие не требует какой-либо подготовки, и может наноситься на любые ровные поверхности, не зависимо от их структуры и размеров.

Эпоксидные наливные полы готовы к эксплуатации уже через несколько часов после подготовки поверхности. Наливным полом можно покрывать даже бетонные основания, которые ранее были оштукатурены и покрыты краской.

Выбрать цвет покрытия можно из большого числа вариантов. Покрытие может выполняться как однотонным, так и с рисунком, которое получается путем нанесения цветного полимерного лака. Такой вид покрытия наносится толщиной всего лишь 5-10 мм, поэтому его можно укладывать на любые бетонные поверхности даже в тех местах, где раньше можно было оставить только цементную стяжку.

На сегодняшний день можно изготовить наливной пол как для жилых помещений, так для гостиничных комплексов, медицинских учреждений и спортивных комплексов. Наливом пола легко и быстро можно достичь идеально ровной поверхности.

Эпоксидные наливные полы

Представляют собой надежное покрытие, которое широко применяется в мебельном производстве, автомобильной промышленности, в пищевой промышленности, строительно-монтажных работах и многих других сферах.

Основа наливных полов, как правило, является эпоксидно-полиуретановый компаунд, который после нанесения модернизируется, образуя качественный полимерный слой, который имеет повышенную прочность.

Наливные эпоксидно-полимерные полы устойчивы к воздействию химических реагентов, поэтому, их применяют в химической, нефтяной и газовой промышленности, а также в помещениях с высокой опасностью воздействия химических реактивов.

Наливные покрытия для пола идеально подходят для помещений, где требуется длительная стойкость к истиранию, сколам, царапинам и легкому механическому воздействию.

Высокие показатели износостойкости наливных полов делают их незаменимыми для промышленных помещений, например, логистических складов или мастерских металлообработки.

Особенности наливных полов

  1. Низкая стоимость, легкость и простота укладки, долговечность и износостойкость.
  2. Лишний объем, очень быстро ложатся и быстро сохнут.
  3. Быстрый обогрев и отсутствие необходимости в постоянном отоплении.
  4. Превосходная устойчивость к химическим и техническим жидкостям.
  5. Привлекательный вид покрытия, широкая цветовая гамма и фактуры. Насыщенный цвет и высокая эластичность материала позволяет создавать эксклюзивные рисунки и создавать неповторимый и неповторимый дизайн помещений.

При устройстве наливных полов значительно сокращается время на монтаж покрытия, так как на подготовленную поверхность наносится пол из смеси материалов. В этом случае наливной пол укладывается в несколько этапов, которые включают в себя просушку, выравнивание и нанесение покрытия.

Покрытие из наливных полов подходит практически для всех видов помещений, однако оно отличается по толщине, текстуре и цвету. Современные технологии и инновационные разработки делают этот вид напольных покрытий все более и более востребованным.

Для создания эпоксидного пола используется эпоксидная смола и специального отвердителя. Вот именно такие компоненты и определяет плотность покрытия.

Эпоксидный наливной самовыравнивающийся пол, толщина которого не превышает 50 мм, заливается при помощи грунтовочных составов с песком. Грунтовочная смесь полностью впитывается в основание и придает прочность готовой поверхности.