Домой Решение для пола Особенности шлифовки паркета

Особенности шлифовки паркета

78
0

Особенности шлифовки паркета

Укладка и шлифовка паркета, как правило, занимают много времени и сил. По этой причине долгое время данная процедура являлась довольно сложной. Сегодня данный процесс, при условии покупки качественного материала, упрощен. Это случилось благодаря технологии, позволяющей выполнять все операции без привлечения профессиональных рабочих.

Уход за паркетом

Вопреки распространенному заблуждению, уход за паркетным полом не является сложной задачей. Он заключается в периодическом обновлении покрытия, поскольку паркет через определенный срок эксплуатации теряет свои защитные свойства. Учитывая это, специалисты компании рекомендуют использовать специальные средства.

Периодическое и своевременное обновление можно осуществить, проявив некоторые элементарные знания. Они заключаются в следующем:

— для начала можно дать паркету «дышать»;

— необходимо следить за его углом наклона;

— не следует наносить на пол средства по уходу, в состав которых входят абразивные частицы;

— желательно периодически (два раза в год) покрывать специальным воском или маслом пол.

При желании можно выполнить тонирование пола.

Нужно помнить, что срок службы покрытия зависит от его качества. Он может варьироваться в широких пределах. Необходимо следить, чтобы паркет не имел дефектов. К ним относятся: вмятины, следы от когтей животных, царапины, следы скрепляющих веществ, трещины, сколы.

В процессе эксплуатации напольного покрытия, в частности напольного паркета, возникают различные дефекты, которые требуют восстановления. В частности, возникают такие дефекты как появление выбоин на поверхностях, царапины, сколы, отслоение лака, трещин, вздутия лака и пр.

В зависимости от причины возникновения дефекта и особенностей восстановления, при ремонте можно применять разные способы.

Первым делом, необходимо определиться с тем, какой вид ремонта вы собираетесь провести. Если с целью восстановления первоначального вида требуется избавиться от дефектов поверхности, то самым бюджетным будет ремонт без шлифовальных работ.

Вторая ситуация, которая возникает в случае, если требуется восстановить паркетный пол с помощью шлифовки.

Желательно использовать шлифовальную машинку с функцией очистки наждачной бумаги, либо специальное ленточное шлифшкурное оборудование. Подбирая инструменты для шлифовок, необходимо обратить внимание на надежность держателя вала и крепление сетки.