Домой Все о дверях Секционные ворота: правила эксплуатации

Секционные ворота: правила эксплуатации

2309
0

Секционные ворота: правила эксплуатации

Ворота являются неотъемлемой частью территорий промышленного производства. Одним из распространенных типов ворот, которые используются на промышленных производствах, является секционный тип ворот. Стоит отметить, что секционные ворота имеют не только промышленное, но и бытовое назначение. Сайт vorota-prestige.ru является официальным дилером компании Алютех, которая занимается производством ворот различного назначения. В нашей статье мы поговорим о секционных воротах, их назначении и особенностях эксплуатации.

СЕКЦИОННЫЕ ВОРОТА: ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ

Выбрать ворота очень просто, вам стоит учитывать ваши предпочтения, размеры, особенности эксплуатации изделия и вид конструкции. Основываясь на этих параметрах, можно выбрать идеально подходящие вам ворота для любого назначения: гаражные ворота, ворота для территории и так далее.

Следование рекомендации по эксплуатации секционных ворот позволит вам продлить эксплуатационные возможности ворот. К тому же правильная эксплуатация и уход избавят вас от лишних трат на ремонт или переустановку ворот.

Секционные ворота могут открывать вручную, при помощи установленных на них ручек, а так же механическим способом. Второй способ открытия более востребованный при эксплуатации ворот такого типа.

Секционные ворота требуют правильного ухода, который заключается в следующем:

  1. Содержание всех элементов конструкции в чистоте.
  2. При эксплуатации ворот в зимний период сначала необходимо очистить все элементы от снега.
  3. Необходимо периодически смазывать ходовые ролики и петли секционных ворот.

Секционные ворота могут быть установлены в помещении любого назначения. Эксплуатация секционных ворот в помещении с повышенной влажностью имеет свои особенности. Особенности эксплуатации заключаются в следующем:

  • Производители рекомендуют устанавливать защитную штору.
  • Эксплуатация секционных ворот в таких помещениях невозможна без закрытия торсионного вала защитным кожухом.
  • Если эксплуатация ворот осуществляется в мойке, то после процесса мойки необходимо смыть остатки средств обычной водой. Это позволит существенно продлить функциональность механизма.