Домой Советы и рекомендации Классификация охранных услуг

Классификация охранных услуг

111
0

Классификация охранных услуг

Охранные услуги пользуются большим спросом во многих сферах деятельности. Торговля, производство, строительство — практически во всех сферах, где существует риск для каких-либо материальных ценностей или человеческой безопасности, требуется охрана. Узнать подробнее об охранных услугах можно на сайте специализированной компании.

В данной статье речь пойдет о такой актуальной теме, как классификация охранных услуг. Все мы слышали о деятельности охранных служб, однако не все знают, какие именно виды охранных услуг существуют на практике.

Классификация охранных услуг

Если речь идет об услугах частных охранных предприятий, то в данной области можно выделить несколько классификаций услуг. Такие классификации помогают представить информацию в более систематизированном виде и делают ее более понятной для потенциальных клиентов и просто интересующихся людей.

Рассмотрим основные из них.

  1. По виду защищаемого объекта: физическая охрана, защита документооборота и корпоративной тайны, защита технических и электронных систем. Также под данную классификацию подпадают следующие виды охранных услуг: охрана отдельных людей, охрана стационарных объектов, строений, охрана коммерческой информации.
  2. По способу осуществления охранной деятельности можно выделить следующие виды: охрана с использованием инженерных средств, охрана с использованием систем фото-, видеофиксации, с использованием оперативной системы связи, охрана с использованием электронно-технических средств.
  3. По способу физической охраны выделяют: группы быстрого реагирования, патрули, стационарные посты, отряды сопровождения.
  4. По уровню и характеру вооружения и технического оснащения: охрана с использованием служебных собак, охрана с использованием оружия, спецтехники и др.

Таким образом, существует немало классификаций охранных услуг. Критериями для выделения разновидностей могут выступать охраняемые объекты, способ осуществления охранных услуг, уровень оснащения оружием или иными инструментами для осуществления деятельности и др.

Выбор конкретной разновидности охранной услуги зависит от условий ситуации. Необходимо обозначить, что именно нужно охранять: строение, частный объект, физическое лицо, коммерческую тайну и каким из возможных способов лучше всего это делать в соответствии с принципами эффективности и целесообразности.