Домой Советы и рекомендации Красная площадь – что посмотреть, кроме Мавзолея?

Красная площадь – что посмотреть, кроме Мавзолея?

99
0

Красная площадь – что посмотреть, кроме Мавзолея?

Сердце столицы России – Красная площадь – уже сама по себе представляет ценность и интерес для каждого туриста. Здесь проходят знаковые события и встречи, совсем недалеко находятся известные достопримечательности – Кремль, Собор Василия блаженного, парк Зарядье. Сама площадь является пешеходной зоной, поэтому тут все приятно прогуляться, подышать свежим воздухом и назначить встречу с друзьями.

Уютная гостиница или отель рядом с Красной площадью готовы принять уставших туристов вечером, после активной прогулки, шопинга или посещения исторических мест. Именно отели зачастую и предлагают постояльцам посетить знаковые места, поэтому это небольшой бонус для тех, кто все же предпочитает во время путешествий или командировок селиться в центре Москвы.

Достопримечательности на прилегающей территории

Помимо мавзолея, здесь также можно посетить следующие места:

  • Московский Кремль – одно величественное ограждение граничит с площадью и тут также можно полюбоваться Спасской башней. Сам Кремль представляет собой старинную часть города, окруженную крепостной стеной. Тут всегда находился центр власти, где базировались стратегически важные объекты. На сегодняшний день в Кремле расположена резиденция президента.
  • Собор Василия Блаженного – одна из самых живописных церквей РФ. Это действующее место и исторический памятник архитектуры. Собор входит в список ценных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, рядом можно увидеть памятник Минину и Пожарскому. А за самим собором располагается знаменитый парк «зарьядье», попасть в который можно по Васильевскому спуску.
  • Исторический музей – если пройти на север от Красной площади, можно попасть в музей, где собраны различные исторически и культурные экспонаты.

Что еще доступно в районе Красной площади

С 2000 года на этой территории стали заливать каток. Желающие покататься и активно провести время зимой могут перекусить в буфетах и торговых павильонах, а также приобрести сувениры на память о своем пребывании в Москве.

В Китай-городе располагается Главный универсальный магазин столицы, где можно купить вещи известных брендов, вкусно покушать в ресторанах или кафе, полюбоваться древней архитектурой и весело провести время со всей семьей.

Отдельное слово стоит сказать о станции метро – это не только средство передвижения для гостей города и коренных жителей столицы. Центральные станции сохраняют свою аутентичность и также являются исторической ценностью города.

Если вы мало знаете об этих местах, на площади можно воспользоваться услугами гидов. Они владеют иностранными языками, поэтому экскурсии проводятся для гостей из разных стран.