Домой Решение для пола Уход за ковровой плиткой: основные правила

Уход за ковровой плиткой: основные правила

1189
0

Уход за ковровой плиткой: основные правила

Среди огромного ассортимента отделочных материалов для пола особое место занимает ковровая плитка. Это относительно новый отделочный материал, который уже завоевал особую любовь и признание потребителя. Ковровая плитка обладает широким спектром достоинств и ценных практических качеств.

Одним из преимуществ ковровой плитки является простота ухода за материалом. О том, как правильно ухаживать за ковровой плиткой расскажем в данной статье. А если вы хотите приобрести качественный материал для отделки пола, то большой выбор напольных покрытий представлен на сайте https://elhall.ru. В каталоге можно подобрать самые разнообразные материалы для обустройства пола:

  • ламинат;
  • паркет;
  • линолеум;
  • ПВХ плитку;
  • ковровое покрытие и многие другие разновидности материалов.

Вся продукция соответствует самым высоким стандартам качества.

Как правильно ухаживать за ковровой плиткой?

Для того чтобы плитка дольше сохраняла свежий и красивый вид, важно знать, как правильно ухаживать за данным материалом. Итак, в перечень действий по уходу за таким напольным покрытием входят:

  • сухая чистка;
  • интенсивная чистка;
  • удаление въевшихся загрязнений.

Сухую чистку рекомендуется проводить ежедневно — в зависимости от проходимости того помещения, где уложена ковровая плитка. Интенсивную чистку лучше всего проводить не реже, чем один раз в год. Удаление стойких загрязнений проводится по мере необходимости.

Для сухой ежедневной чистки подойдет обычная уборка пылесосом. На ковровом плиточном покрытии, как и на любом другом мягком покрытии, скапливается пыль. Уборка с помощью пылесоса поможет решить данную проблему. Если речь идет о помещении с небольшой проходимостью — например, обычной жилой квартире, то будет достаточно еженедельной сухой уборки — все зависит от индивидуальных факторов и конкретных условий эксплуатации.

Для сухой уборки можно использовать также специальные средства бытовой химии. В продаже представлены сухие порошки с абсорбирующим действием — такое средство эффективно удаляет пыль и загрязнения, не оставляя разводов. При этом вам не нужно ждать, пока ковровое покрытие высохнет. Такой способ удобен и эффективен.