Домой Дизайн и интерьер Капитальный ремонт квартиры: с чего начать?

Капитальный ремонт квартиры: с чего начать?

99
0

Капитальный ремонт квартиры: с чего начать?Если вы затеяли ремонт, то, возможно, вам потребуется помощь третьих лиц. Если да, подумайте об их доступности. Затем составьте как можно более подробный список вещей, которые вам понадобятся при ремонте квартиры в многоквартирном доме: гвозди, инструменты, клей, кисти, малярная пленка, лента, лестницы и т.д. Заказав ремонт квартир на сайте newstroy.com.ua, вам не придется об этом заботиться.

Затраты на капремонт

Некоторые из статей расходов следует увеличить примерно на 15% — гвозди, плитка, терракота, панели и т.д. Количество некоторых из них следует увеличить примерно на 15% — речь идет о гвоздях, плитке, терракоте, панелях, паркете — обо всем, что может сломаться, погнуться во время работы. Планы установки также являются большим подспорьем — вы будете знать, где можно ковать стены.

Если вы решили сделать капремонт в квартире самостоятельно, советы родителей и друзей, которые уже прошли через этот процесс, могут оказаться более ценными, чем материалы из Интернета. Вы также можете взять у них инструменты и даже использовать материалы, оставшиеся после ремонта: остатки малярной пленки, скотча и т.д. Это один из способов, часто используемых для относительно дешевого ремонта дома. Чем меньше вы покупаете, тем больше средств у вас останется, например, на обустройство. Кроме того, может оказаться, что некоторые инструменты слишком дороги или их нет в ближайших магазинах. Поэтому стоит спросить об этом у родителей и друзей.

Планируемый ремонт квартиры

Он должен быть описан шаг за шагом, с учетом сроков проведения конкретных мероприятий, покупок, наличия компании по ремонту или третьих лиц, а также временных и финансовых возможностей владельца.

Кроме того, при принятии решения о ремонте квартиры в многоквартирном доме в правилах указано, какие работы можно проводить своими силами, а какие нет. К последним относятся, прежде всего, работы, которые затрагивают общие части жильцов или могут повлиять на конструкцию здания: ковка в несущей стене, перенос газовой установки и т.д. Необходимо получить соответствующие разрешения и допуски, например, разрешение на строительство.

Дополнительная польза сотрудничества с компанией

Опять же, ценным будет опыт работы, включая ремонт квартиры. Советы компании по ремонту, которую следует пригласить на «просмотр» после того, как вы предоставите им чертеж нового облика вашей недвижимости, помогут привести этот чертеж в соответствие с реальностью. Конечно, не каждое действие в квартире будет являться ремонтом. Стоит ознакомиться с юридическими определениями ремонта, перепланировки, текущего ремонта, расширения. Может оказаться, что владелец не проводит ремонт квартиры в соответствии с законом, и ему придется представить в соответствующие органы другие документы.